產品討論
瀏覽 : 18298

[問題] HTC Desire 728電池膨脹如何處理?

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-20 13:33

NeilChen 發表於 2016-9-20 06:06
......用兩個月 電池膨脹,不太會是使用者的問題吧

這我可不清楚,畢竟我不是使用者,也只是提出兩種可能讓電池膨脹的方法而已只考慮換電池就是1K左右,沒什麼天價問題
至於要不要出可換電池,那就是HTC的問題而不是我該想的問題了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-20 13:36

marcochang26 發表於 2016-9-20 08:19
我找不到所謂救資料的商家,我該如何搜尋關鍵字?

一般手機維修站或是硬碟維修站?我之前試著找不到

我隨便GOOGLE手機資料救援就有了,有這麼難找嗎??基本上送原廠一定會清你的資料,不用考慮這個問題了
只能說明知有重要資料還不定期備份,手機掛了本來就難救

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

marcochang262016-9-20 19:03

Rong 發表於 2016-9-20 09:39
一開始看起來很像是基板損耗的狀況,之前也有類似的狀況,最糟都就是邊石頭,都不能充電也不會顯示,最後就 ...

去了家裡附近有維修中心的通訊行,都說不能幫忙備份資料
主要他們都是怕拆了沒辦法備份又沒保固不敢處理
我也希望他不要變石頭啊.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

marcochang262016-9-20 19:17

蒼月 發表於 2016-9-20 13:36
我隨便GOOGLE手機資料救援就有了,有這麼難找嗎??基本上送原廠一定會清你的資料,不用考慮這個問題了
只 ...

如同大大您所說,手機資料救援不難找https://www.google.com.tw/search ... chrome&ie=UTF-8
(※關鍵字下【手機資料救援】)
我也的確有找到,但我說的是跟我情境相同的找不到
網路有的都是手機還開得起來或是誤刪的資料救援
我也有撥電話過去詢問上述GOOGLE出來的店家(如:晟誼科技/復得科技)
都跟我說開得起來才能使用它們軟體來救,開不起來沒有辦法

所以我想問的流程應該是會先檢查手機狀態
而不是一拿機直接清資料,才檢查吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-20 20:19

marcochang26 發表於 2016-9-20 19:17
如同大大您所說,手機資料救援不難找https://www.google.com.tw/search?q=%E6%89%8B%E6%A9%9F%E8%B3%87%E ...

官方流程一定是先檢查手機狀態,檢查完問你要不要維修
要維修>>那你資料一定不見
不維修>>那就是送回
不管如何你的資料一定不會從原廠那邊救回,那這樣你認為有必要送原廠嗎?
建議你直接拿到外面維修站判斷到底是哪個問題好過你在這邊問,拖越久越難救
如你說所只是電池問題外面1千塊上下就解決,資料也不會消失
如果是主機板,那說不定維修站換完以後還能拿壞掉的主機板去把資料救援

多找幾間吧,真的不難找,就是貴而已
https://fuyandata.org/%E5%B9%B3%E7%89%88%E9%9B%BB%E8%85%A6-%E8%B3%87%E6%96%99%E6%95%91%E6%8F%B4/ 擷取.PNG

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

marcochang262016-9-20 21:45

蒼月 發表於 2016-9-20 20:19
官方流程一定是先檢查手機狀態,檢查完問你要不要維修
要維修>>那你資料一定不見
不維修>>那就是送回

官方流程我也覺得是您說那樣

但客服卻回不一樣,說進維修一律先清資料

(或許是客服訓練不足,但敢說我就相信)

您PO的那篇我有找到,我只是並沒有詳細說我問的細節

這篇是我第一個看到無法開機救資料的

這間也是我提到有電話詢問的

電話上診斷我情況救回機率不大,因為想要救回Line

(細節就不說了。)

感謝大大的回覆,我可能玻璃心覺得受挫

大概知道狀況跟後續能做的,我就不在回應跟說明

感恩也感謝,HTC希望能夠加油點。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-21 08:37

marcochang26 發表於 2016-9-20 19:03
去了家裡附近有維修中心的通訊行,都說不能幫忙備份資料
主要他們都是怕拆了沒辦法備份又沒保固不敢處理
...

什麼這還真是頭疼啊,看看其他比較了解的壇友是否能提供不錯的建議來參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-21 22:05

我習慣不定期用OTG隨身碟資料備份 樓主手機還是送檢吧 電池畢竟是有危險的~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

O峻傑o2017-5-14 11:40

我的手機用一個月而且新的~

為什麼會有點彎彎的??

完全沒摺到也都是放在包包裡

誰能告訴我@@

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-15 01:37

O峻傑o 發表於 2017-5-14 11:40
我的手機用一個月而且新的~

為什麼會有點彎彎的??

大大購機與交機時,應該沒有這項問題才對,現在如果有些微彎彎的情況發生,假如送回原廠檢修,是有很大的機率,會被判定為人為因素啊!

檢舉 回應