綜合討論
瀏覽 : 2546

[討論] HTC10 維修三日遊 後續

一般用戶

等級1

路過旅人

ADEM2016-9-20 20:35

以上是我的維修單,手機HTC M10,手機買了兩個月,禮拜六充電衝到一半忽然完全黑畫面,強制關機不能,充電無法應。
禮拜日拿去維修,今天接到電話跟我說要報價!??

跟我說,這邊查到你的相機由於摔到的人為因素ˋ關係造成相機拍照時會有白光!???費用是3290

拜託? 我這邊維修的好像是忽然死機無法做任何動作,維修單也有寫,第一件事提的竟然不是這件事而是我的相機有問題??

然後又先入為主的認為是我人為因素摔到所以損壞的,直接就單刀直入的說明要自費維修

原因只因為我手機有不少刮痕,那我這邊可以大膽的推論,是否以後零件內部有問題,只要你外部有刮痕就直接蓋棺論定為人為損壞,保固就完全沒這回事了?

所以現在HTC維修都是自由心證就是了? 工程師認為你有刮痕,就認定這是人為因素是否你就要吞了這口氣?而黑屏死機的問題還要我自己問才說,這邊才要提到是主機板的問題,所以這麼說我還要感謝HTC這邊沒有認定為死機是我人為摔機造成的囉?

所以以後我建議買HTC手機的人先全身包膜,免得哪裡壞了,去維修又可以扯一堆問題來說你人為因素造成請自費。

由於客服這邊打給我已經是晚上7點多,我人在外面,傻了一陣子說我回去再聯絡,回來才發現HTC客服只到7點,這邊先等待後續。

今天我詳細的問了一下,結果是後蓋相機組件的部分有問題會嚴重影響拍照功能,這東西根本不再保固內,所以跟我有沒有刮痕一點關係都沒有

我當初認為他說是人為問題是我誤會了,但是,

我真的是第一次聽到手機部分的保固是竟然不是全機,而是部分 HTC這部分讓我大開眼界,修我是會修了,我也不打算為難客服這些東西根本不是他們能決定

後面我順便問了下我甚麼時候能拿到手機,客服說由於後蓋的部分"沒有料件"所以會等稍微久一點,請問HTC這麼大的一間品牌M10又身為它們的旗艦機

結果維修還沒料件部分沒保固還需要買高階級的人自費維修,加上等待料件的等候時間我真搞不懂HTC憑甚麼認為這樣可以留住客戶?

靠甚麼?愛國心嗎????愛國心能吃? 能當錢花?還是套前個月很紅的一句?相忍為國???????????

反正我之後買HTC手機後,會慎重考慮了。

最後,我只想請買HTC手機的小心點,千萬別買到機皇,買到你還要另外自費3290哦。

本文章最後由( ADEM )於 2016-9-20 20:37 編輯

本文章最後由( ADEM )於 2016-9-20 20:41 編輯

本文章最後由( ADEM )於 2016-9-21 18:52 編輯

本文章最後由( ADEM )於 2016-9-21 18:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-20 20:56

太模糊,所以看不出來寫了什麼
不過你手機看來真的很多傷痕,右下角密密麻麻的,是不是摔機就要問你了
你沒問他那其他部分的維修要如何嗎?  總不可能只報了相機吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADEM2016-9-20 21:09

我發誓沒刷機 只有磨到 再來我報修的並不是相機
然後 他主機板的部分含糊帶過 只說會協助更換 甚麼都沒講
第一句是你的相機組件有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-20 21:24

ADEM 發表於 2016-9-20 21:09
我發誓沒刷機 只有磨到 再來我報修的並不是相機
然後 他主機板的部分含糊帶過 只說會協助更換 甚麼都沒講
...

那還磨的真嚴重,我裸機使用也沒刮痕
看到現在目前他向你報價的只有相機,其他都沒有報價? 還是全部整個維修完就是3千多?
你是不是等明天問清楚後再說,不然根本搞不清楚是什麼問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADEM2016-9-20 21:26

謝謝你的回覆 我明天會問清楚
其實我回來就想問了 只是客服電話只到7點

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-20 21:30

ADEM 發表於 2016-9-20 21:26
謝謝你的回覆 我明天會問清楚
其實我回來就想問了 只是客服電話只到7點

等問清楚後真的有問題再來抱怨也不遲,不然感覺你們還沒溝通完
建議你可以錄音,這樣能當成證據也避免將來各說各話

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-9-20 21:39

3290這價格很便宜耶! (貌似螢幕維修的價格?)
btw, 我對於HTC這種先入為主的也十分感冒
老婆的One ME購入6個月也是打字打到一半就出現螢幕裂痕, 但是手機沒有摔過, 玻璃也沒破
聯強收走之後打來就是人為造成, 要支付$3700自費維修(新機專賣店當時賣$9900)
玻璃不裂, 液晶裂 一口咬定【只有人為造成可能】,
意思是都不可能是外在溫度或內部品質問題,只可能是消費者問題
最後 我也不修了, 花14000只使用六個月的手機, 這是第一支

趕走一個客人比留住忠實粉絲容易多了

ps. 以前送修過M7, One Mini維修經驗都非常好, 自從看到是聯強接手後完全走樣, 若大大真的不是人為因素造成, 一定要據理力爭

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADEM2016-9-20 21:44

我想說的就是HTC這種態度
說真的3000多小錢而已 我度濫的就是ㄧ打來就是說
請問先生你有摔到手機嗎? 我們這邊工程師發現你的相機組件有問題
報價為3290  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-20 22:00

米鍋 發表於 2016-9-20 21:39
3290這價格很便宜耶! (貌似螢幕維修的價格?)
btw, 我對於HTC這種先入為主的也十分感冒
老婆的One ME購入6個 ...

聯強就是靠維修時想辦法賺錢的公司。心裡應該不會只想幫HTC做功德吧!這次疑似工程師拿其他泡水基板說是你的手機泡水,經由消保官了解後說是搞錯了。HTC10用十幾天後送修拿假基板傳圖給你說泡水報價兩萬多,這樣的維修單位能再信嗎?還要繼續合作嗎?保固內完全沒保障,一點國產優勢都沒有,真不知道手機哪家售服維修能合理一點。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-9-21 00:49

Mickey Wang 發表於 2016-9-20 22:00
聯強就是靠維修時想辦法賺錢的公司。心裡應該不會只想幫HTC做功德吧!這次疑似工程師拿其他泡水基板說是 ...

終於看到該10維修ˋ羅生門之後續了  若維修都是要靠告到消保官後才有公平正義的話也太悲催了  還有何誠信可言?

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應