綜合討論
瀏覽 : 5095

[問題] 維修後 IMEI改變 的問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

燙安2016-9-22 21:02

前陣子把HTC10拿去維修拿回來後  IMEI 改變了

我朋友給我看過他以前的維修單
IMEI 並沒有改變

而且我維修過後連螢幕都換了
(原本是SHARP 回來後變 天馬) 100%沒記錯

所以我想請問  IMEI是在修理什麼時才會改變?
換相機需要更動IMEI?  同時要換掉螢幕?
還是單子寫錯?  其實直接換了一台?  (S/N沒變?)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-22 21:06

換過主機板基本上imei碼就會更換喔!

不過你的情形...
建議你詢問一下客服人員

換相機會不會換到主機板這應該是不會...

本文章最後由( xie0970 )於 2016-9-22 21:17 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-9-22 22:10

這個情況

IMEI會改變 基本上是換了主板

換相機不至於換到主板

至於連螢幕都換了

很有可能是整台都被更換了

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-22 22:55

IMEI碼一般沒有換到主機板是不會變更的,若是有更換到主機板及晶片損耗,雖然IMEI碼原則是更換了,實際上不是取代先前的IMEI碼,算是替身碼哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-22 23:43

先前我曾經送修過蝴蝶2
返修後跟我說檢測不到問題
故未更換任何零件
但是有將作業系統重灌過
序號沒變
但是IMEI碼變了
我取件時詢問公益店維修單位的人員關於為何反間表示未更換零件IMEI卻變更的事情
得到重灌系統就可能變更IMEI的回覆  

另外如果有更換主機板零件
IMEI也是必定會換的

供樓主參考

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應