產品討論
瀏覽 : 25393

[討論] HTC的維修流程和維修品質到底是?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

TuWen2014-10-27 15:27

一開始我的M7出現了30%~40%就會無預警關機的問題,
原先覺得是軟體衝突,回覆原廠甚至google後找了一堆電池電量耗用測試,
問題仍然存在,在10/13送回原廠,

結果兩天後沒有接收到任何通知就送回來,當下收到還很開心那麼快就修好了,
打開後維修單上說沒有問題,所以原機返件,打去客服問也是這麼說我就接受了,
可是我在拿到手機的當天馬上又發生30幾%就關機的問題!!!!

等到10/22借了備用機之後又馬上送修,
跟客服說問題仍然存在,請仔細檢修再送回來,
不要一來一往的很浪費時間,備份手機資料也很麻煩,客服允諾會幫我備註。

今天主動去電詢問維修進度,客服說結果已經出來,要更換主機板1460元,
我說是主機板壞掉嗎?換掉了就不會再30幾%就關機了嗎?
客服沒有直接回答,
只說更換零件送回之前都還會全機測試,確認無誤之後才送回…
我說上次你們也是這樣說,可是回來了問題還是一樣啊!
客服回答上次我回報的問題是耗電異常,所以上次只測試電池…
這次回報的問題是會自動關機,所以這次測到了有自動關機的情形,所以要換主機板…
我說我的問題從第一次到現在都是說30~40%會自動關機,然後就開不起來,
我不知道這問題在你們維修端歸屬於耗電異常還是哪裡的問題,怎麼可以歸咎於消費者?
我就是手機壞了有問題才送修,送回檢修不是是應該全面檢修嗎?上次電池測了沒問題,
就要測試別的找出為什麼會30%就關機的問題點啊!

我請客服幫我確認是否更換主機板就能排解?客服也無法給答覆,
如果這次自費更換了主機板,結果回來問題一樣存在,
不就代表維修端跟本不知道問題點出在哪裡?那何必花錢更換呢?

上網找了才發現已經蠻多HTC手機發生一樣的問題,
30%~40%就自動關機開不起來,這已經是一個很嚴重的問題,
在解紫光任務之前手機都未異常,用到晚上七點多才會快沒電,
換了整新機回來後才發生這些問題,要隨時擔心手機關機,在使用上已經造成極大不便。

網上有些人換了主機板就解決了,有些人換了問題仍存在,
我知道客服人員不是維修人員,要客服找出原因也很為難他們,
但為什麼我只想是否確認換了主機板就能解決問題?HTC沒有辦法答覆我,
只說每支維修的手機都是全面檢測沒問題後才會送出,若有問題歡迎再次連絡HTC。

究竟是維修流程還是維修品質出了什麼問題?

本文章最後由( TuWen )於 2014-10-27 15:59 編輯

本文章最後由( TuWen )於 2014-10-28 10:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

老狗2014-10-27 15:56

這問題,感同身受,剛好我正在處理中,蝴蝶一代,也是會斷電,第一次送換主機版1460。沒有解決,今晚準備2次送修,無奈。

愛之深!責之切!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

拉拉2014-10-27 17:03

親愛TuWen的會員您好,能否麻煩您先附上您有維修的維修單,以便我們協助您解決問題哦~謝謝您的合作。

論壇版規:
G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261&extra=page%3D1

檢舉 回應

Bart2014-10-29 13:09

Hi TuWen大大
已反映至內部囉,我們會協助了解此狀況。謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TuWen2014-11-2 21:43

10/30收到已花費1460更換主機板的手機返件
結果就在剛剛又發生自動關機的情形
一模一樣 完全沒有改善
40幾%沒有任何提醒就關機
馬上充電開機拍照證明

既然HTC不能保證消費者花1460更換主機板就能解決問題
那為甚麼敢跟人家收這個費用!!!!
如果今天能找出故障的問題點
花費多少錢我都不會有異議吧

請問我要在浪費多少時間跟金錢在備份手機 然後 送修???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宇宏2014-11-30 23:53

TuWen 發表於 2014-11-2 21:43
10/30收到已花費1460更換主機板的手機返件
結果就在剛剛又發生自動關機的情形
一模一樣 完全沒有改善

原來不是只有我遇到...
M7不能充電 說我機板受潮 要換機板 七千多
沒修 拿回來送手機店處理 換個電池就好了...

宇宏
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2014-11-30 23:58

看到很多大大m7都出現問題了,真不知道我手上的紅色m7是否能安然度過2年。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey37kimo2014-12-9 11:49

手邊一隻M7是有不斷重開機的現象(一小時內最少五次),送修了三次吧,除第一次紫光有解外,之後都是檢測正常,
受不了不斷重開機,自己進Recovery 做Factory Reset,
狀況好了(一天一次)一個禮拜後又開始。
發現先前狀態列一直有拉不下來(快速彈回)的現象,
自救先用*#*#3424#*#*檢測,原來是因為螢幕某區觸控不良,
海外版手機每一次都檢測都收1000,現在不敢貿然送回了/_\

...目前還在跟客服調當初檢測的紀錄希望再四個工作天後,可以給我滿意的回覆...

本文章最後由( monkey37kimo )於 2014-12-9 11:50 編輯

ONE X投胎 A9 重生 !!!
eStore 大使代碼: 8213599
請多多利用~感激不盡
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老郭2016-3-14 12:20

我的m7 lte版最近也這樣,50%上下就關機。還是再過保後,這篇以後我送修,如果htc要修板子我就要他一起換電池。

檢舉 回應