產品討論
瀏覽 : 14250

[分享] Google相簿小技巧: Gif動畫製作

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

Tata2016-9-23 08:06

今天要來介紹一下Google相簿小技巧: Gif動畫製作

我日前去看了國片 樓下的房客 有映後活動的場次

演員在電影播完後會出席並回答觀眾問題

(猜我在哪?)

演員出現的時候就是拍照的時候啦!  我總共拍了約50張照片,其實影廳內的燈光環境是很不好拍照的,演員出來時螢幕上的電影還在播放幕後人員列表,燈光沒有打很亮

而且也不太方便在這種場合開閃光燈閃演員們,以前的手機拍攝這種場面的照片通常會黑掉,還好HTC10有f/1.8大光圈,即使沒開閃光燈照樣能拍出OK的照片

以下挑出幾張照片舉例,我只有在拍攝過程調亮度而已,沒有後製

f/1.8 1/12 4.58 公釐 ISO 1000

f/1.8 1/12 4.58 公釐 ISO 1000

f/1.8 1/12 4.58 公釐 ISO 800

f/1.8 1/12 4.58 公釐 ISO 1250

f/1.8 1/12 4.58 公釐 ISO 1250

f/1.8 1/11 4.58 公釐 ISO 1600

Gif動畫製作的部分有2個方法

一個方法是自動

打開Google相簿APP 點左上

選設定

選小幫手資訊卡

確定 自動建立的新內容 是開啟的 (是預設開啟的)

如此一來等照片都被備份到Google相簿上後就會收到像這樣子的 新的動畫 提示
按下儲存到媒體庫後就完成了
這次的50張左右的照片中Google相簿共自動幫我做了2段動畫

還有一種方法是手動建立

打開Google相簿 選 相片 頁籤 右上角...功能選單打開 選 動畫

自行挑選欲使用的2~50張照片 挑選完成後按下右上角的建立 就好了
'
這是我選了50張照片(最大值)後所建立的動畫
效果其實沒有自動建立的好
因為自動建立的動畫所採用的照片經由Google挑選後,演員都在照片上的固定位置,看起來是他們在動
而我自己挑選的照片,雖然也是在同一坐位拍攝,但是拍攝的時候還是有較為偏左或偏右不一的情況
產生的動畫就比較像是照片輪播而已

相關文章

本文章最後由( Tata )於 2016-9-23 22:22 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-23 08:14

尋找Tata大,右手邊前方拿著紅色的HTC,笑的很可愛的哪一位嗎? 噹郎~猜錯了... 回歸正題啦~很不錯的實用教學,看起來很有趣,多謝Tata大版大的教學分享,有長知識囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

askagx2016-9-23 08:18

很不錯的設定,感謝教學,等一下來玩玩看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-9-23 08:29

很詳細的使用教學分享,對於不太會使用的朋友很有幫助,還是要來學習看看,多謝大大的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-9-23 08:54

感謝Tata大的分享教學, 又學到新的一張處理相片的方法

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-23 09:22

Rong 發表於 2016-9-23 08:14
尋找Tata大,右手邊前方拿著紅色的HTC,笑的很可愛的哪一位嗎? 噹郎~猜錯了... 回歸正題啦~很不錯的實用教 ...

可是這個功能要把Google相簿的備份功能打開哦,你如果都不用這個線上備份功能,就不能玩了。

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-23 09:28

Tata 發表於 2016-9-23 09:22
可是這個功能要把Google相簿的備份功能打開哦,你如果都不用這個線上備份功能,就不能玩了。 ...

多謝Tata的告知,會來慢慢的來認識一下囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-23 09:39

Rong 發表於 2016-9-23 09:28
多謝Tata的告知,會來慢慢的來認識一下囉!

另外,在拍攝演員觀眾合照時拿HTC10,也是要置入一下啦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-9-23 09:41

Gif動畫製作真的是很有趣的功能,感謝Tata大的教程來分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-9-23 11:19

很棒且實用的教學分享,找時間來試試!^^ 感謝

檢舉 回應