綜合討論
瀏覽 : 1425

[分享] HTC 10使用減光鏡產生的問題

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-24 12:08

之前的一篇文章替小10做好長曝準備,相信大家使用之後一定發現使用減光鏡拍照時偶爾會發生一些問題如下圖

比較嚴重時會如下圖

這是雷射對焦或閃光燈反射到減光鏡後相機拍下來產生的,解決方法就是要把它們蓋掉。

以下是我的DIY方法

鏡頭內要全黑,不要亮面不要漏光。
手機背殼和轉接環盡量使用黑色矽力康粘合(避免漏光現象產生),如下圖

以上
本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-9-24 12:11 編輯

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-9-24 13:00

唷~大大你也發現問題了囉!!
我也已經解決了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-24 13:18

春捲 發表於 2016-9-24 13:00
唷~大大你也發現問題了囉!!
我也已經解決了~

記得曾經問過你,我DIY手機背殼還有一個步驟未完成,就是這個啦!我P0文後隔天就完成了,這個是第二個(第一個因為太鬆了不小心在拍攝長曝時弄丟了),做的比較緊不怕它會掉。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-9-24 16:49

看來大大連鏡頭的大小都給它縮小了,減少反光的機會與程度。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-24 17:50

Jovi 發表於 2016-9-24 16:49
看來大大連鏡頭的大小都給它縮小了,減少反光的機會與程度。

Jovi大你的眼力真好,這樣你也看的出來,佩服。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-25 09:01

夜拍時常多少會遇到的問題,多謝大大的使用及DIY教學分享,有機會可以來試試看這個方式來參考哦。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-25 09:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-25 09:19

Rong 發表於 2016-9-25 09:01
夜拍時常多少會遇到的問題,多謝大大的使用及DIY教學分享,有機會可以來試試看這個方式來參考哦。

Rong大大升等為神人級,可喜可賀向大大致敬(敬禮)。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-25 10:05

邱富賢 發表於 2016-9-25 09:19
Rong大大升等為神人級,可喜可賀向大大致敬(敬禮)。

多謝邱大,還是比較喜歡低調啦…最近大大的分享蠻不錯的都有來關注,會有所期待

檢舉 回應