產品討論
瀏覽 : 3742

[問題] 手機發燙,不停要求降溫

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

郵俠2016-9-25 09:11

為何手機一直發燙,並持續降溫下,仍一直提示溫度過高且桌面無法使用,桌面四個。。。。一直亂跳呢

郵俠
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-9-25 10:06

哥哥你媽幫幫忙~~既然手機發燙了,就關機讓他降溫,等溫度低了再開機是否正常,在來延續後段動作

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-25 10:15

大大

關閉手機讓它休息一下吧

人需要睡眠

機器也要休息啊                        

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-9-25 11:03

請問是不是一邊充電一邊使用,這樣會讓機身溫度過高喔~

還是你拿去冷氣吹口讓它降溫也可以~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-9-25 13:04

先查看看应用程序後台,運作情況,不常用可刪除或關闭及清除垃圾,也許會好點

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-25 13:41

溫度過高時,手機會顯示異常,建議等降溫再操作手機,若沒有在充電狀態下,手機過溫,若是APP或GPS等引起,請關閉,若無法關閉,建議使用強制關機,讓手機關機降溫再開機

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-9-25 16:31

趕快關機,先讓手機冷卻吧,不然很快就跟說再見了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-25 20:45

通常使用手機都已經發熱過度時,建議先暫時讓它休息一下,等溫度降下來了許多時間,再來使用吧!不建議過熱時還不斷的來使用,這樣問題永遠都不會下降的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-9-26 07:10

Rong 發表於 2016-9-25 20:45
通常使用手機都已經發熱過度時,建議先暫時讓它休息一下,等溫度降下來了許多時間,再來使用吧!不建議過熱 ...

恭喜你升上等級7神人。現在的應用程式大量的在後台運作。導致手機高溫不退。我個人的建議是關掉不必要的通知中心。僅留必要的。另外fb能使用網頁版就使用網頁版 。大約就就可省下不少電源了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-26 07:53

陳誠誼 發表於 2016-9-26 07:10
恭喜你升上等級7神人。現在的應用程式大量的在後台運作。導致手機高溫不退。我個人的建議是關掉不必要的 ...

多謝陳大。陳大說的也是沒錯,會導致手機發熱的原因因素還是在於大部份的應用程式上,通常只要有開啟使用,沒有關掉不再使用的應用軟體,導致後台持續運作,除了佔去記憶空間,再來大量的多工運作,導致手機容易快熱,也是大部分使用者的習慣性導致發熱,操控不順暢等等的問題。
當時使用過E9+/M9都是較易發熱的商品,只要有習慣性整理關閉不再使用的APP程式,不要邊充電邊使用,過熱時暫時讓手機休息一下等等的小動作,必能改善這類發熱的問題。

檢舉 回應