哈拉閒聊
瀏覽 : 4222

[分享] 小謝的生活遊記V-跟著風去旅行 國際風箏節

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-25 09:39

嗨嗨~大家好~小謝來了!

這次又帶大家去哪呢?

其實這次是 興誠大介紹給我的

一年一度的國際風箏節  就這樣  說走就走~

之前聽過一個電影的語錄

『一生之中至少要有兩次衝動:一次奮不顧身的愛情,一次說走就走的旅行。』

這次  小謝帶大家去看看風箏節

現場其實也有準備一些活動  例如 「風箏DIY」、「創意童玩DIY」、「北海岸農特產市集」、「小小風箏達人飛行賽風箏設計徵件」、「風箏特製文創紀念商品販售」和「闖關集點送紀念風箏」等體驗活動。

因為時間上與行程上的考量  就沒有待太久

活動是 9/24、9/25 所以我今天發完文  你還可以趕過去看喔!

如果不想開車  在紅樹林捷運站一號出口會有免費接駁車

搭乘著捷運  前往淡水搭車前往風箏節活動場地

搭捷運到了淡水   但是公車要等好久  所以先在淡水晃一下

天氣超好  完全沒有什麼雲  天空藍藍的  適合出去玩

車差不多要到了

前往公車站搭車  沒多久車就來了

但是原本已經準備要出發了

因為一台小巴  撞到我搭的這台公車

所以又換去另一台車

可以不用在白沙灣的站牌下   在前一站下就好

一下車就會看到這個

下車後就可以看到風箏在飄揚了

這是對面進去的入口處   走進去會有一些攤販賣吃的

這是另一個入口處

有闖關活動喔!只要集滿三個章  就可以換活動主題的風箏

一進到沙灘  就會看到很多大小不一的風箏

覺得厲害   這麼大的風箏都可以放得起來

查看只有用固定的釘子固定在地面沙灘

再放幾包沙包而已   就可以讓這些風箏  飛起來

當然也是靠著海風而飄揚

比較可惜的是   現場都圍起來   沒有讓觀光客可以進去拍照

挖  一條上有好幾個   還有皮卡丘喔

這風箏還蠻好看的耶!

海邊  不免俗  一定有人在玩水上活動

現場也有風箏可以購買

這個要講一下   那隻馬太大隻不明原因  好不容易有飛起來

今天(9/25)是最後一天   

如果今天還不知道要去哪的

不妨可以去白沙灣走一走

延伸閱讀:

小謝的生活遊記-八煙聚落

小謝的生活遊記II-象山、麥帥二橋、國父紀念館抓皮卡丘

小謝的生活遊記III-故宮文藝之旅

小謝的生活遊記IV-台北市立木柵動物園

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-25 10:38

沒有. 筆雞泥  啊??

只有陽光 沙灘

原來小謝去看風箏了      

那可不可以讓人飛上去(*^o^*)                             

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-25 11:07

哈雷 發表於 2016-9-25 10:38
沒有. 筆雞泥  啊??

只有陽光 沙灘

哈哈哈~~~比基尼要另外一邊...誤

昨天活動場地很少比基尼

都是媽媽帶小孩玩水

但遠方好像有   我沒特地走去看~~

至於人....可能沒辦法喔XDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-25 11:43

陽光,沙灘還有很多俏麗.........風箏,謝謝分享國際風箏節哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-9-25 12:00

感謝謝大大的分享,在淡水唸書好幾年,又感受到好沙灘,好藍天,各種造型的风箏随风而升!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

廖曙緯2016-9-25 12:05

昨天才從白沙灣經過,終於知道那團黑黑的是什麼了,謝謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-25 12:21

筆雞泥還在相簿裡吧!每年展出的都不一樣,今年流行寶可夢嘍。
以前白沙灣是暑假勝地,後來出現大白鯊就開始落寞了。現在應該免門票,不過秋天風沙很大偶。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-25 12:54

邱富賢 發表於 2016-9-25 11:43
陽光,沙灘還有很多俏麗.........風箏,謝謝分享國際風箏節哦!

富賢大可以帶老婆去晃晃喔~~^^

但不能偷看比基尼XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-25 12:56

Mickey Wang 發表於 2016-9-25 12:21
筆雞泥還在相簿裡吧!每年展出的都不一樣,今年流行寶可夢嘍。
以前白沙灣是暑假勝地,後來出現大白鯊就開 ...

沒錯  昨天吃了一些風沙XDD

白沙灣之前出現大白鯊還真的不ˋ知道這件事...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-25 13:32

小謝大還真的挑對好時間去,天氣好,又有風,風箏高高飛,只是早上去應該很熱吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應