產品討論
瀏覽 : 4221

[問題] HTC10使用QC2.0行動電源,無法正常充電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / 移動電源

linlineage2016-9-25 18:36

各位先進大家好,小弟上一支手機是M8,用起來一直都沒什麼大問題沒想到最近新購入HTC 10,問題一大堆....
下面這篇連結是上一支新機的慘況
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1473234028.A.F1D.html

9/21收到換貨的新機
前幾天用起來沒問題,結果今天還是發現新問題了
在使用M8時有購入兩顆QC2.0的行動電源,牌子是AUKEY的PB-T3(16000mAh)及PB-T4(10000mAh)
這兩顆皆具備QC2.0*1'、普通充電*1
拿到手機時的前幾天都還是用原廠充電&線(我也只有這條TYPE-C的線)
今天把電量用到約20%時,插上PB-T3的快充孔,一開始正常有顯示"已連接快速充電器",然後就突然關機了。
心一慌想說是行動電源讓手機關機的嗎???
身為一個打雜的RD,還在七天內,只好盡量的把問題重現(有時候測不出問題才是問題....)
重開後發現還是會顯示"已連接快速充電器",然後跳出一個對話框

PB-T3(無法正常充的)另一顆普通的充電頭還是可以正常充電
如果把快充的頭用在M8上也是可以正常充電。

至於PB-T4會一起列出來的關係是因為,不管用快充頭還是普通的頭充HTC10都是正常充電的。
其他也有用過QC2.0跟3.0的車充,這兩個SOURCE充HTC10也都是正常可以充電的。
原廠的QC2.0跟3.0的旅充都正常。
目前的線材只有一條原廠的充電線跟各種不同的QC source

不知道大家有沒碰過類似的問題,時間有限再麻煩大家了,萬分的感謝!!!!!!
實在很不悅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

本文章最後由( linlineage )於 2016-9-26 11:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-9-25 18:44

我還是第一次看到  不相容的充電器  這個訊息大開眼界

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vicky.lin2016-9-25 19:07

你好  我和你一樣  先前用M8  現購HTC10,不過我沒這問題耶!!我都用HTC原廠的充電線和頭  都很正常充電唷!!交換也行耶!!是否拿去專賣店請店員測試...看真正的問題

vickylin
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-9-25 19:08

Btoyang 發表於 2016-9-25 18:44
我還是第一次看到  不相容的充電器  這個訊息大開眼界

厲害吧!!!機王連發!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-9-25 19:09

謝謝vicky建議~~連2支機王我還真不知道該如評價我的運氣~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-9-25 19:24

不想問人處理了....網路上幾乎找不到類似的問題,直接申請換貨了
有點佔用網路資源不好意思,但也為目前的狀況留下一些訊息與分享,謝謝大家

因為上一支也沒有解釋異常原因,直接換貨,這支也不會有什麼異常的消息,直接換就對了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紫のバラ2016-9-25 20:15

紫のバラ 發表於 2016-9-25 20:13
當你手機出顯不充電器相容時,

你是用原廠線還是副廠線?

對不起!【更正】

當你手機出顯充電器不相容時,

你是用原廠線還是副廠線?

正常要用原廠線,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-9-26 08:24

紫のバラ 發表於 2016-9-25 20:15
對不起!【更正】

當你手機出顯充電器不相容時,

是用原廠線的^^
新手機暫時也沒買其他有認證過的線材
QC3.0的設備只有一個車充(某廠商送的)跟原廠配的旅充
早上有拿同事的非原廠線,不能快充的輸出頭就只能充電,不會顯示快速充電。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-26 08:49

linlineage 發表於 2016-9-26 08:24
是用原廠線的^^
新手機暫時也沒買其他有認證過的線材
QC3.0的設備只有一個車充(某廠商送的)跟原廠配的旅 ...

QC3.0的充電頭一定要搭配有支援QC3.0的快充線才會有快充的效果,所以還是要使用原廠充電線才能達到快充效果,不然只有一般速來充電。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-9-26 09:40

Rong 發表於 2016-9-26 08:49
QC3.0的充電頭一定要搭配有支援QC3.0的快充線才會有快充的效果,所以還是要使用原廠充電線才能達到快充效 ...

我不是討論3.0的問題欸XDD我的3.0充電只有車充跟原廠充電頭,這兩個測起來都蠻正常的。
也因為是新手機新接頭,所以只有一條線可以測。((HTC送的另一組還沒收到))
不同的QC2.0 source在通訊上異常就有疑問了~
而且3.0是可以相容2.0的,所以應該也是要繼續沒問題可以使用
再加上小弟是個打雜的RD,通常會有一些阿哩不達的玩具來玩看看

檢舉 回應