綜合討論
瀏覽 : 48615

[分享] 【David攝影技法】HTC 10夜拍,越夜越美(含照片創作)

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-9-27 17:59

哈囉!大家好,我是春捲,這一次文章分享稍微比較專業一點,

同時也讓春捲花了不少時間去DIY摸索及試驗~

這次要用仿Sandisk御用攝影大師David手上的拍攝利器來玩玩HTC 10長曝光夜拍~

當中也會發現長曝光夜拍產生熱噪點(小白點),應該要怎麼處理呢??

最後,話不說了,讓我們一起往下看看吧!GO~GO~GO~

還記得這一篇文章嗎?【請點我!】春捲抱著學習心去朝聖學習Sandisk御用攝影大師David的攝影經驗,其中他手上有個亮點讓人超吸晴的,沒錯!就是那個光,他就是用HTC 10搭配這個外掛來拍出台灣極致之美

這可是春捲花不少時間去上網做功課以及詢問請教別人,自己一手DIY仿Sandisk御用攝影大師David手上的拍攝利器,春捲將它簡稱為「David外掛」,而這透明保護殼我選用軟軟的空壓殼,且不傷膜又好拔。

還記得8/22(一) 東尼站長有發佈公告「系統更新!HTC 10 安全性/寶可夢/快門時間16秒」,最令人振奮的重大更新是「相機 Pro手動模式快門時間可高達16秒!」,時間寶貴,現在來看看長曝光夜拍試驗吧。

拍攝地點時間:中壢觀光夜市天橋上,晚上7點
使用拍攝器材:HTC 10+David外掛(插上2片黑卡) +腳架+拭鏡巾
拍攝模式:HTC 10 之Pro手動模式,RAW格式,秒數分別以2秒、8秒、16秒來拍,ISO值以100固定不變。

開拍之前,先來欣賞一張10分精彩,超級壯觀的中壢觀光夜市大景。

長曝光夜拍2秒,ISO值100。
上面是HTC 10直出原圖。
下面是RAW轉JPG輸出。輸出轉檔軟體是Adobe PhotoShop之Camera Raw 5.0。

長曝光夜拍8秒,ISO值100。
下面是RAW轉JPG輸出。輸出轉檔軟體是Adobe PhotoShop之Camera Raw 5.0。

長曝光夜拍16秒,ISO值100。

看到這裡,你心中一定有疑問想問說「為何不直接從HTC 10內建的RAW影像增強轉檔呢?」
因為HTC 10長曝光夜拍直出原圖會產生熱噪點(小小白點), 由HTC 10內建的RAW影像增強會更明顯,
解決之道就是用轉RAW軟體,會讓這些噪點(小小白點)很神奇的消失了!

以上由Adobe PhotoShop影像軟體之100%截圖。
上面是HTC 10內建的RAW影像增強轉檔。有很多很多噪點(小小白點)產生。
下面是Adobe PhotoShop之Camera Raw 5.0輸出轉檔軟體由RAW轉JPG。噪點(小小白點)很神奇的消失了!

這邊有SuperSonic大大提問,專業攝影達人JoeLin大大解說喔!!請參考~
[討論] 請教一下各位16秒長曝光達人

最後奉上手機照片創作樂趣【春捲 X HTC 10 聯合創作圖賞】,謝謝大家!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-27 19:27

春捲版主超厲害的
偶像~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-27 19:42

自製夜拍神器還取名了,超專業呀,軟殼確實比較不傷手機,夜曝照片加上文字,確實有不同風格呈現,謝謝春捲大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-27 19:54

沒有敘述那個長曝減光外掛是怎麼製作的耶
是要另外開一篇文嗎?

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2016-9-27 20:03

春捲版大太厲害了,但是你那個外掛怎麼做的都沒說到耶!!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

chusy9152016-9-27 20:22

強大,我就直接拍了,有暈光斑點但沒想出避免方式

#HTC論壇2週年生日快樂#
因為它的握有感及簡潔洗練,愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-27 22:17

春捲大實在颱厲害的DIY,加上如何改善亮點的教學,還有差異比較,可要來收藏一下來備用囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

One M7 801e2016-9-27 23:47

謝謝大大分享,這專業程度真的跟小弟天差地遠

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-9-28 00:43

學了大師的密技,果然效果就有差,謝謝春捲大

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-28 07:35

看春捲大的文章  真的太棒了!
多學習~感謝春捲大

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應