產品討論
瀏覽 : 12779

[教程] Android M Multi-Window ( 雙視窗 ) ! ( Root )

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8)

wenhui2016-9-28 19:07

之前用 Xposed + XMultiWindow 都無法達到效果 , 之後找到另一種方法後終於成功了 !
  準備 : 有 Root 的 Android M 手機 + Root 權限檔案管理員 (Ex:RE)  ((使用原廠ROM要S-Off))

步驟1 : 進入檔案管理---> 根目錄---> system---> build.prop---> 編輯

步驟2 : 把 build type 後面的 user 改成 userdebug 並儲存   (附圖1)

步驟3 : 重開機

步驟4 : 進入開發人員選項--->進階選項--->勾選多重視窗模式   (附圖2)

Enjoy ~

附圖1

附圖2

完成~
Screenshot_20160928-185743.png Screenshot_20160928-183815.png

參考資料
本文章最後由( wenhui )於 2018-6-30 00:31 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-9-28 19:21

root不敢,會怕,這篇技術文只能純推了...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-9-28 19:33

大雄BEAR 發表於 2016-9-28 19:21
root不敢,會怕,這篇技術文只能純推了...

其實也沒什麼技術啦 XD

或者也可以到 Play 商店下載懸浮視窗體驗看看哦~  有玩過 Mr. Float - 多工漂浮視窗 , 好像是台灣人開發的 , 前幾天可以無廣告 , 後來因為需持續在後台運行所以刪了
本文章最後由( wenhui )於 2016-9-28 19:35 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-9-28 19:47

路過,筆記一下,也許手機過了保固以後,可以試著考慮來執行,呵呵!(=^・^=)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-9-28 19:57

謝佐彥 發表於 2016-9-28 19:47
路過,筆記一下,也許手機過了保固以後,可以試著考慮來執行,呵呵!(=^・^=) ...

過保後再嘗試的確比較保險哦~  萬一要送修應該不會太貴

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ruby321572016-9-28 21:09

HTC10還是等10月好了

快了 要升7.0了

相信更猛!!!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-9-28 21:20

ruby32157 發表於 2016-9-28 21:09

快了 要升7.0了

當然囉!到了 Android N 雙視窗功能正式推出會更好。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-28 22:28

ruby32157 發表於 2016-9-28 21:09

快了 要升7.0了

HTC 有回應說 HTC 1010月更新7.0搂!!
我怎沒看到有人發文0.0
如果沒說的話
那應該是10~12月

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-9-28 22:50

前天朋友的E8刷新的rom跑來炫耀有這個功能,今天看到大大發的這篇難道那個room裡的build.prop也XD
好文收藏+備份起來

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Truman2016-9-28 22:55

已經開啟多重視窗模式,

但用多工鍵都沒有效果,

請問該如何啟用呢?

謝謝。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應