產品討論
瀏覽 : 9568

[教程] 你的htc 10很耗電嗎?看過來吧!

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-29 21:06

很詳細的設定說明,確實這樣設定很省電,剩下就是APP喚醒部分。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Shadowspirit2016-9-29 22:13

感謝大大的分享的內容 ,m9 6.0也適用哦!

HTC 10很讚 希望能陪我到很久很久
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 22:28

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 20:22
重點是我連上wifi時就會手動把行動數據關閉呀,如果又把休眠時wifi持續連線也關閉,手機休眠一段時間後跟 ...

蠻想知道這樣的用意,有甚麼作用嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 22:30

蒼月 發表於 2016-9-29 22:28

因為怕耗電呀,所以就只開wifi,行動網路關閉

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2016-9-29 22:37

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 22:30

基本上如果你的手機連接wifi行動網路不管有沒有關閉都是沒用的,如果真的想省電教你一招大絕

手機關機吧!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 22:38

cx box 發表於 2016-9-29 22:37
基本上如果你的手機連接wifi行動網路不管有沒有關閉都是沒用的,如果真的想省電教你一招大絕

好主意耶                                                                                                                                                            

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 22:42

蒼月 發表於 2016-9-29 22:28

基本上如果你開wifi又開行動網路,然後又把長時間休眠時的wifi運作關閉掉,等於休眠前是使用wifi,休眠後是使用行動網路,這樣使用行動網路的部份還是比較耗電
如果我一開始就開啟wifi,關閉行動網路,然後長時間休眠時的wifi運作沒有關閉,確保我一直都是用wifi上網,比較省電
因為行動網路必須手機訊號發送較遠距離去鄰近基地台

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 22:43

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 22:30

這樣有差嗎,當WIFI跟行動數據同時開啟,會優先選擇使用WIFI,行動數據就沒作用了吧,照理來說不會耗電才對

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 22:47

蒼月 發表於 2016-9-29 22:43
這樣有差嗎,當WIFI跟行動數據同時開啟,會優先選擇使用WIFI,行動數據就沒作用了吧,照理來說不會耗電才 ...

樓主的意思就是,同時開啟wifi跟行動網路,然後把長時間休眠時的wifi運作關閉,這樣在手機長時間休眠時,wifi就會關閉,改用行動網路了。
但我想要都是使用wifi,所以就開啟wifi,關閉行動網路,然後休眠期間也要保持wifi連線。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 22:48

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 22:42
基本上如果你開wifi又開行動網路,然後又把長時間休眠時的wifi運作關閉掉,等於休眠前是使用wifi,休眠後 ...

你說的我懂,只是我比較不清楚的是當WIFI跟行動數據同時開啟時,一般而言都是以WIFI為主
這時候行動數據應該就是完全無作用吧?  如果是這樣關與不關好像就沒差別,還是說其實同時開還是會耗電?
這方面沒什麼文章,所以我一直認為是不耗電

檢舉 回應