產品討論
瀏覽 : 9565

[教程] 你的htc 10很耗電嗎?看過來吧!

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-29 22:53

定位紀錄我都開著耶  個人認為那個蠻有意思的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 22:53

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 22:47
樓主的意思就是,同時開啟wifi跟行動網路,然後把長時間休眠時的wifi運作關閉,這樣在手機長時間休眠時, ...

我對樓主的意思很了解,不過那是個人選擇,有三個選項可以自由選,看個人的習慣而已
主要是不明白大大開WIFI又關行動數據的用意而已,因為這方面沒什麼文章
跟我所認知的開WIFI且行動數據開啟而行動數據應該不會耗電這件事有點不一樣,所以想了解是否真有差異

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 22:55

蒼月 發表於 2016-9-29 22:48
你說的我懂,只是我比較不清楚的是當WIFI跟行動數據同時開啟時,一般而言都是以WIFI為主
這時候行動數據 ...

"在休眠模式期間保持Wi-Fi連線"正因為樓主的標題是要省電,所以更不應該關,因為關了之後,手機在休眠時就會改用行動網路,使用行動網路會比用wifi耗電

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 22:57

蒼月 發表於 2016-9-29 22:53
我對樓主的意思很了解,不過那是個人選擇,有三個選項可以自由選,看個人的習慣而已
主要是不明白大大開W ...

我覺得你說的若wifi跟行動網路同時開,會優先使用wifi應該是對的,對於關行動網路會手動關閉這事是我個人的習慣而已,但可能沒有意義 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 23:02

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 22:55
"在休眠模式期間保持Wi-Fi連線"正因為樓主的標題是要省電,所以更不應該關,因為關了之後,手機在休眠時 ...

我其實是對大大這句"重點是我連上wifi時就會手動把行動數據關閉"有疑惑,跟樓主的文章沒什麼關係
我認知的是"當WIFI跟行動數據同時開啟時會以WIFI為主,這時行動數據有開沒開都沒任何作用"
後來大大有說"把行動數據關閉"是因為"怕耗電",但跟我的認知不太一樣
所以我才想了解當WIFI跟行動數據同時開啟時,行動數據是真的會耗電嗎
還是跟我原本認知的一樣沒任何作用,因為這方面我找不太到文章

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 23:05

蒼月 發表於 2016-9-29 23:02
我其實是對大大這句"重點是我連上wifi時就會手動把行動數據關閉"有疑惑,跟樓主的文章沒什麼關係
我認知 ...

老實講我也不知道所以才一直手動會關閉行動網路,怕偷耗電,但不知道這疑慮是否是多餘的?因為對我來講開wifi的同時多點一下行動網路以關閉,只是舉手之勞,哦!不!還不用舉手

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 23:08

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 23:05
老實講我也不知道所以才一直手動會關閉行動網路,怕偷耗電,但不知道這疑慮是否是多餘的?因為對我來講開 ...

原來如此,感覺有空來測試看看好了,網路上都找不到相關測試文

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-29 23:22

蒼月 發表於 2016-9-29 23:08
原來如此,感覺有空來測試看看好了,網路上都找不到相關測試文

大大如果有什麼好測試方法,可以提供給小弟協助您測試哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-29 23:29

天生龜毛人 發表於 2016-9-29 23:22
大大如果有什麼好測試方法,可以提供給小弟協助您測試哦。

也沒什麼特別的測試方式,就是用Battery Monitor來測試吧
上面會有時間紀錄,所以用個幾天晚上睡覺時交互測試看看
畢竟晚上比較不會有甚麼訊息、電話來干擾

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

bose73752016-9-30 00:59

又學了一招  感謝樓主的經驗分享

檢舉 回應