綜合討論
瀏覽 : 10941

[分享] 背光要怎樣拍,看這邊啦HTC 10來拍給你看

一般用戶

等級2

新手鄉民

birdman2016-9-30 15:57

因為假日去戶外踏青,真的是一個非常好的天氣,陽光普照,氣溫合適
在這樣的景色下怎麼能不拿出HTC10來拍照咧
可是常常會遇到一些情況
就是景物對了,但光線不對了
這該怎麼辦呢?
整個大背光耶~~~~

這時只要利用一些內建的光劇就可以調整好看的照片
像這樣超背光的照片

PRO模式調整一下也是瞬間好看了

感覺光線沒那麼強烈了

招牌周圍也是強光環繞

看板上的字更清楚了,所以稍微手動調整也是看到很棒的照片

就算位置無法改變,但是相機能力強也是可以做出調整

當然也可以利用HTC10手動對焦曝光調整

這招算是蠻快速的調整方法

這樣也是可以更快速的達到背光拍攝效果

如果你問我哪一種是最好的方式
建議是找到適合的角度跟位置
光是AUTO模式就可以拍出很好看的畫面
用HTC10就是無敵了
這是背光小分享

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-30 16:10

很不錯的 PRO / 手動 / Auto 模式的實際拍攝教學及差異性的對比分享,有偷偷學到的分享哦~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-9-30 16:18

白天 人物 景物背光 直接用HDR 也可以 比較快                 夜晚 就用M (PRO)模式  比較適當

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-30 16:45

這是很棒的背光分享,如果不學起來就太對不起大大的用心和圖文解說了。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2016-9-30 16:47

有學到,感謝分享,我目前都用AUTO+HDR,所以對這種背光還過得去,因為10夠強。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-30 18:44

大大去參加野餐日也有想去體驗看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2016-9-30 18:48

有遇過這種情況

不過那時候是拿M7 沒手動模式XD

現在學到了

有手動模式很多困難都能克服了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-30 22:04

自動再怎麼調教,面對這種場景時,還是pro模式好用
拍出來的光束整個就是很美阿~~

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-30 23:14

使用點測光會更方便,可惜呀.....
還我點測光啦!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-1 02:48

JoeLin 發表於 2016-9-30 23:14
使用點測光會更方便,可惜呀.....
還我點測光啦!!

我到現在還是想不到HTC為什麼要把點測光拿掉,難得有了自動HDR,人家iphone都有點測光,點完再調曝光,HTC要學別人也學不像

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應