綜合討論
瀏覽 : 3935

[分享] 【HTC10遊記】老闆~來九份小賴,九金一日遊(九份篇)

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-1 18:00

一個悠閒的午後,來一個小旅行,我想是最容易的事情了.....
今天小賴要帶大家去一個怎麼玩都玩不膩的九份!

【簡單介紹九份】
九份是新北市瑞芳區的一個地區,早期因為盛產金礦而興盛,礦坑挖掘殆盡後從而沒落。
後來因為一部電影在九份取景的關係,九份的獨特舊式建築、坡地以及風情,讓國內民眾開始往這邊走

【往九份交通】
以簡單形式告訴大家,畢竟蠻多方法的
1.客運1062,可以直接抵達!(行經台北市鬧區)
2.搭火車至瑞芳火車站,走到區民廣場搭788(788班次較多,已788為主)
3.最方便也是最貴的計程車

好~說了這麼多
來帶大家出門去走走吧!

這一次小賴選擇的方式為搭火車,剛好配合朋友住在基隆的關係!
再去瑞芳之前在等火車的時候,買了一個火車便當,搭台鐵沒吃台鐵火車便當就不能說搭過火車

這是一個排骨便當(廢話XD)

這一班車,即將帶我走去瑞芳的火車

我相信大家搭火車的時候,一定都喜歡來個帥氣的藝術照

很快的來到了瑞芳車站,按照著指示往搭公車的地方,平常日許多外國遊客

下公車之後,看到美景就是要抓下這瞬間

在這邊過馬路真的要很小心....,因為有死角客運司機迴轉根本看不到就直接轉了,到對面的時候建議可以走上面一點再過馬路!

有個涼亭可以拍到美照,我就在這邊拍了一張,不過不小心把這張晃到了...

九份老街到了可以開始逛了,人潮還算普通大約都是外國旅客(平日去的)

剛開始人潮的確蠻少的,走到後面越有名的店都在排隊,與假日比的話真的少很多!

每次來九份就是要吃紅糟肉圓,真的太棒了!

再來一張近照,看了是不是都流口水了(這次好可惜,吃太飽沒去吃九份芋圓)

就是這個九份獨有的階梯式建築地方,讓遊客會一直不斷的拍照

不來一張全景照,太對不起我自己了!

在跟剛剛的對比一下,這張其實拍過去好像沒什麼差別

這張照片是我隨意拍的,覺得這個角度拍過去蠻好看的,就拍了一張!

剛好在找廁所的時候,發現了熟悉的場景,印象中宮崎駿的某部電影是不是有出現類似的場景...

後來,隨便亂走發現了一個什麼都有的古早店讓我超級激動,以前很多東西都吃過,現在只能在這邊購買,買不是浪費錢而是回憶

當然有彈珠汽水小賴怎麼會錯過勒,當喝下第一口我都快哭出來了,實在太感動了

每次看見樓梯,都覺得好累因為樓梯偶爾都很陡....

大致上今天的九份篇都到這邊了,畢竟九份能逛的就是許多美食還有風景,禮拜一再來分享金瓜石篇!

【旅遊心得】
九份篇,個人覺得如果是早上去的話,如果對路線很熟悉的話有很多的一套行程可以去玩,畢竟朋友有事情只能下午去了,如果去的人數夠多可以包計程車的行程,讓計程車司機載你們去各個地方玩,我相信會很值得的,有人會問我說那不是很花錢嘛,小賴常聽到一句話:出去玩還怕花錢的話,那就在家裡吧,所以有時候小賴會用預算來限制自己,除了必要的車錢開銷之外,吃的東西都會看自己要不要吃,想吃的話就不要猶豫給他的買下去,這樣才符合出去玩的意義阿,心得到此為止,希望大家也可以趁假日出去玩,覺得九份冬天來一定很漂亮!

又是一個完美的一天結束....
這一趟行程是9月快底的平日去,剛好趁平日大家都在上班課的時候去,比較有旅遊的品質!

期待禮拜一與大家分享的金瓜石篇囉~

謝謝大家的觀看^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-1 18:09

九份耶,有在課本看過 呵呵
看完文章,我以為是食尚玩家

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-10-1 18:13

可惜~你沒拍九份夜景...XD      

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-10-1 18:27

哇哇哇!
年輕真好,無煩無慮,可以到處趴趴走!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-1 18:28

那個應該指的是宮崎駿的神隱少女吧

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-1 18:31

其實搭1062也可以到金瓜石黃金博物園區,設籍於新北市之市民可免費入園

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

介紹的好詳細哦!年輕就是把握時間出門看看呀!

HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的創新讓我們「愛不
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-10-1 18:50

感謝大大分享  【HTC10遊記】老闆~來九份小賴,九金一日遊(九份篇)~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-10-1 19:11

感謝大大的分享及詳細介紹,九分離我家鄉不遠,還該找早時間去看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-1 19:18

賴打

去都沒說   我要一份芋圓啦(*^o^*)        

十年沒去了   過去約會常去餒                     

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應