綜合討論
瀏覽 : 2902

[分享] 秋涼跟著 One S9 快賞平瑞五分遊

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-2 13:00

這次來到位於平溪與瑞芳之間的 " 五分山 ",也是喜歡爬山的山友,對這座山應該不會很陌生。五分山,海拔757公尺,為附近山群內之最高山峰,視野開闊,所以被選為雷達設置地點。五分山以登高望遠,展望良好而得名,處於台灣東北角,迎向東北季風, 故山之高處景觀以芒草耐寒植被為主,與大屯山相似,都以菅芒浪白之秋景著稱。秋登五分山,可眺望基隆海景,觀賞秋芒浪白,可惜沒能拍到此景囉。此外,五分山稜線一路沿伸往平溪而去,山稜之上建有五分山步道,長3.2公里, 綿延於山巒之間,自遠而望,宛若萬里長城,亦富盛名。

看到此景是否也想來鬆鬆筋骨,舒展調適身心呢?  一定會問九份呢?  就留給您們來探索囉~

本文章最後由( Rong )於 2016-10-7 17:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-10-2 14:06

是的,沒有錯!看到此景也想到九份鬆鬆筋骨、調適身心喔!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-2 15:00

buster5566 發表於 2016-10-2 14:06
是的,沒有錯!看到此景也想到九份鬆鬆筋骨、調適身心喔!

最近也是蠻多壇友來分享九份美景與美食,就來反向分享,希望您會喜歡哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-10-2 17:26

看到大大照片,都心曠神怡起來了,尤其是藍天白雲!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-2 17:35

春捲 發表於 2016-10-2 17:26
看到大大照片,都心曠神怡起來了,尤其是藍天白雲!

假日這兩天的天氣都是讓人有種莫名的舒暢感,所以來分享感染給您們欣賞的心哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-10-2 19:10

Rong 發表於 2016-10-2 15:00
最近也是蠻多壇友來分享九份美景與美食,就來反向分享,希望您會喜歡哦。
...

美食之後再爬爬山,尤其是九份戶外的美景看了是如此令人賞心悅目,很多人都會喜歡的喔!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-2 19:34

buster5566 發表於 2016-10-2 19:10
美食之後再爬爬山,尤其是九份戶外的美景看了是如此令人賞心悅目,很多人都會喜歡的喔! ...

當然九份的美食一定要先來補充體力,才能來遙望前方眼簾的自然美景來感染與分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-2 19:44

這座山還沒爬過,下次也去爬看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-2 19:52

興誠 發表於 2016-10-2 19:44
這座山還沒爬過,下次也去爬看看

很適合帶著毛小孩一同爬爬走走看看,來舒展身心哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-2 20:55

真的很像萬里長城耶~
道路兩旁就是山脊,好驚險的感覺..

檢舉 回應