綜合討論
瀏覽 : 4058

[分享] 《宅爸米鍋拍拍照》HTC 10&Re@雨中漫步旗津

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-10-3 20:07

颱風梅姬過後的第一個假日,帶著家人一起回高雄
在高雄念書念了7年,學生時代最愛的就是沒課的時候一群人騎車去鼓山渡船頭吃海之冰
每次去都是點水果冰,這回帶小鬼頭們來吃吃老爸年輕時的最愛
ps. 漲價漲好多喔...lol

渡船頭下著毛毛細雨,看著渡船來來往往,滿是學生時代的回憶

下著雨的西子灣,調淡一些色調,更有回憶的感覺了

坐在露天的座位上,等待開船~ Re不畏風雨幫我紀錄海港景色

FB打卡的時候,朋友留言說就是我來了萬足船才會漂走,看得我一頭霧水
晚上回家看新聞才知道,原來是旗津側的躉船區遭到碰撞損毀漂走,剛好我Re錄影的時候有拍到正在維修的躉船

箭頭指的就是銜接躉船和渡船頭的斜坡,上面都是攝影記者
我還跟我老婆說應該是拍紀錄片之類的吧...XDDD

好久沒來的旗津渡船頭,感覺比學生時代更熱鬧了
下雨天人氣稍減,但搭船還是得排10~15分鐘

小鬼頭們穿上輕便雨衣,像是布袋戲偶一樣,也興奮極了

來到旗津怎能不吃小卷? 我家小鬼頭吃的津津有味

南臺灣特有的古早味番茄盤竟然出現在墾丁,我以為只有我們屏東人才流行
現在也風行到旗津了,HTC 10拍出這鮮紅欲滴的番茄,腦中又想到那美味的沾醬了

久久沒來十分懷念,可惜下著雨,也不能盡情拍照,下回再找個好天氣再逛一回

隔天回程天氣超好,順路去南投服務區買個咖啡豆

以往都是買咖啡烘培坊的豆子,試試部落客推薦的商業咖啡豆

重烘焙的焦味比平常咖啡烘焙坊買的味道濃郁許多,迫不及待想喝看看了
(特別喜歡HTC 10 手動對焦呀)

感謝收看~~

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-3 22:55

那個水果冰好大碗哦,看起來很可口耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-10-3 22:59

感謝大大分享!!!
我上次去旗津,大概是國中畢旅那時候了,想到要搭船就很興奮(上第二層ˊ還踢到樓梯,超痛),結果遊覽車已經在另一頭等著我們了(真想知道它從哪開過去的)= =
話說,RE的廣角依然驚艷阿~~

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-10-3 23:01

Tata 發表於 2016-10-3 22:55
那個水果冰好大碗哦,看起來很可口耶

海之冰的水果冰一向霸氣,濃濃的煉乳也十分香甜,很難不碰到客滿啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-10-3 23:04

幻滅流星 發表於 2016-10-3 22:59
感謝大大分享!!!
我上次去旗津,大概是國中畢旅那時候了,想到要搭船就很興奮(上第二層ˊ還踢到樓梯,超痛) ...

哈哈,遊覽車走海底隧道蠻快的喔,說到渡船的樓梯真的是又陡又窄,搭過香港的天星遊輪,乘客的舒適度還是有點差距呀~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-4 00:17

旗津只有去過一次,還沒有機會吃看看水果冰阿

話說2邊明明就很近,我第一次坐想說也太快就到,只是回來的時候等船等很久
本文章最後由( 興誠 )於 2016-10-4 00:18 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

One M7 801e2016-10-4 16:27

海謝謝大大分享,海之冰看起來好可口阿!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-10-4 17:04

興誠 發表於 2016-10-4 00:17
旗津只有去過一次,還沒有機會吃看看水果冰阿

話說2邊明明就很近,我第一次坐想說也太快就到,只是回來的 ...

其實跟八里淡水比起來我也覺得很近

不過隧道離鼓山實在是繞太遠了,所以大家還是依賴搭船吧~覺得發展個觀光吊橋可能不錯~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-4 17:16

米鍋 發表於 2016-10-4 17:04
其實跟八里淡水比起來我也覺得很近

不過隧道離鼓山實在是繞太遠了,所以大家還是依賴搭船吧~覺得發展個 ...

我也覺得建個橋就好,等船等很久不過可能會影響搭船的生意吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-7 16:10

好幸福的家庭喔~
那冰實在料多,超棒的
我畢旅時也有去那瑪頭搭船

檢舉 回應