綜合討論
瀏覽 : 2612

[新聞] 瘦身成功 VR電腦背包 商業應用起飛

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-4 01:34

新聞網址內有影片
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20161003/37402768/
瘦身成功 VR電腦背包 商業應用起飛
微星VR ONE加電池僅3.6公斤 德車廠有意採用
2016年10月03日      

虛擬實境
【王郁倫╱台北報導】微星(2377)VR ONE虛擬實境電腦背包(VR Backpack PC)10月量產,帶動VR新商業應用,除美國最大遊樂園業者有意採用作為娛樂設施,德國汽車廠、太空總署、心理醫療、建築工程業都積極採納該技術,作為簡化流程或人員訓練應用,商業應用正將起飛。

惠普、戴爾、Zotac等業者紛紛推出虛擬實境電腦背包,搶吃消費娛樂市場。其中惠普和戴爾由廣達(2382)代工,威強電(3022)也開發出VR背包,取得澳洲遊樂園業者訂單,微星所開發的虛擬實境電腦背包VR ONE和宏達電(2498)合作推出Vive虛擬實境產品套組後,傳出美國最大遊樂園業者計劃採用微星方案,開發VR遊樂園館,目前和製片、遊戲內容開發商合作中。

開發VR遊樂園館
微星、英特爾及輝達通力合作下,第2代虛擬實境電腦背包VR ONE將於10月量產,機體大瘦身,重量2.4公斤,加上電池也僅3.6公斤,比台北國際電腦展展出的第1代產品5公斤減輕近3成,且電腦背包可以節省VR頭盔連結電腦的纜線重量,以Vive為例,纜線總長高達5公尺。

省下新車打樣費用
微星產品長彭仁坊表示,VR ONE機身可以客製化加上客戶圖騰,目前已有多家企業客戶有興趣採用,最特別的是德國車廠有意拿虛擬實境電腦背包,作為新車款開發流程中重要工具,由於汽車各零件部門可以利用虛擬實境模擬新車內裝,評估是否受歡迎、設計是否妥當,省下新車打樣費用。
彭仁坊表示,過去車廠開發新車款,內裝模擬必須以360度投影機+特製眼鏡讓主管體驗內裝情境,設備耗資數百萬歐元(上千萬新台幣),但缺點是無法和環境互動,無空間感。
現在車廠用虛擬實境背包打造新車內裝環境,可以模擬新車空間,如車頂空間是否壓迫,A柱是否有死角?加快開發流程,汽車銷售門市擺放新車空間有限,虛擬實境電腦背包可提供所有車款試乘體驗,減低客戶流失度。

太空人無重力訓練
而心理醫生也計劃進行醫療VR,讓病人沉浸虛擬實境內容減輕痛苦;建築工程業也利用模擬建築空間配置,加快設計流程;澳洲太空總署甚至計劃作為太空人無重力空間訓練用途,商業應用正在蓬勃發展。
未來虛擬實境頭盔鏡頭,也將增加實際鏡頭,進入混合實境(MR)階段,搭配虛擬實境電腦背包,未來玩家走出戶外體驗混合實境遊戲機會也將大幅增加。

【報你知】VR ONE
宏達電結盟微星,推出VR專用背包「VR ONE」,10月初正式開賣。VR背包讓VR體驗擺脫傳輸線束縛,強化內部機構件與散熱設計,搭配較短的專用線材,號稱是全球最輕薄的背包型PC主機,重3.6公斤。

據此新聞報導,9月於東京電玩展首度亮相的VR ONE在10月初就要量產並開賣了,比它7月左右在台北國際電腦展亮相的前一代產品更輕
不過,背著這種主機能做出的動作勢必會受到一點限制吧

能想像背著主機還做出這個閃躲動作嗎?
(照片攝於三創的A10比賽)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

chusy9152016-10-4 06:30

這軽量化有慢慢地代替AR趨勢吗?便於行動,但電カ補充及電池持久力是進步要點

#HTC論壇2週年生日快樂#
因為它的握有感及簡潔洗練,愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-4 07:12

3.6KG長時間背附不知是否有重量,各式的動作可能有所侷限,蓄電力還是有待考驗~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-4 07:50

chusy915 發表於 2016-10-4 06:30
這軽量化有慢慢地代替AR趨勢吗?便於行動,但電カ補充及電池持久力是進步要點 ...

這個有2顆電池  可以在持續運作的情況下單換其中一顆電池

不過應該要有旁人幫換

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-4 07:52

Rong 發表於 2016-10-4 07:12
3.6KG長時間背附不知是否有重量,各式的動作可能有所侷限,蓄電力還是有待考驗~
...

是比一台單眼相機還輕的重量呢...
我敘述提到有些動作不好做出
主要還是指類似背往後躺靠近地面的動作而言

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-4 07:58

Tata 發表於 2016-10-4 07:52
是比一台單眼相機還輕的重量呢...
我敘述提到有些動作不好做出
主要還是指類似背往後躺靠近地面的動作 ...

當時看到娜姐東京電玩展背著就有想到某些動作是否會影響,還是要實際背附體驗才能知道,還是感謝Tata大的分享資訊。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-4 08:26

chusy915 發表於 2016-10-4 06:30
這軽量化有慢慢地代替AR趨勢吗?便於行動,但電カ補充及電池持久力是進步要點 ...

印相中這背包電腦3.6公斤電池續航90分鐘,左右各一個又可以熱插拔的電池

光以上設計就可以玩更久了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-4 08:32

VR電腦背包若使用時間可以再增長,不增加重量的話,應該可以更吸引人

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yestommy2016-10-4 23:17

造型是蠻酷炫的啦
不過3.6kg其實還是有一點重量

我愛國,我戀舊,所以我用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-4 23:40

yestommy 發表於 2016-10-4 23:17
造型是蠻酷炫的啦
不過3.6kg其實還是有一點重量

3.6KG以一個背包而言
已經算輕的了喔

檢舉 回應