綜合討論
瀏覽 : 43626

[分享] 帶10登高看飛機起降與台北盆地夜景

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-4 13:51

大家好,我是SuperSonic,上星期週末難得好天氣,出門去趴趴走,要介紹這景點

是位於台北市大直的劍南山,位於(北安路)捷運劍南站旁的劍南路上,交通方式可

搭乘捷運到該站後走路或騎鐵馬上山,或騎機前往,至於開車的話,某部份路線

不好會車,可能需停在大路上在步行,該路段大部份均是柏油路段,許多鐵馬勇士

挑戰自己騎上山至外雙溪去(故宮),該路會先經過"劍南蝶園",這部份先跳過,等往上走

,到該景點後,可發現正面方遙望台北盆地可觀賞松山機場飛機起降,與台北101等

,該景點也是電視劇-"我可能不會愛你"某個場景之一,所以愈晚人愈多,該地方

建議若要看夜景,還是天未黑就先上來等會比較好,因為有部份叉路,晚上沒有路燈

比較不好判斷,看夜景地點請參考這路線,還有傍晚至晚上蚊子多需注意,該夜景點

位置不大,大約10人左右就滿了,下午是觀賞松山機場飛機起降的好地方,只是距離

真的有點遠,可能需要大砲等級的鏡頭才能捕捉到飛機

<路線圖與常碰見鳥類>

<台灣國寶-台灣藍鵲>

<利用隨身小相機望遠拍到飛機>

<台北盆地一景>可惜該角度拍不到夕陽

<夜景>拍不到摩天輪沒關係--等等有機會

<調整一下色溫>

<搭配減光片拍攝>

<調整色溫>

劍南蝶園-這點比較靠近摩天輪,建議在此拍攝

該點沒有路燈,需自備手電筒照明

場景換到美麗華內

搭乘摩天輪地方往上拍

從劍南捷運站往美麗華拍攝

停車場拍攝

該景點離台北市區很近,騎車的話從捷運站到景點大約15分鐘內,

算是一個簡單就可以到拍攝夜景的好地方,以上照片無修改

謝謝大家的觀看

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-10-4 14:08 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-4 14:16

是一個看夜景不錯的地方!!
摩天輪拍的好漂亮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-10-4 14:24

視野好開闊的賞機賞夜景的好位置,那隻藍鵲是真的嗎?!有點不敢相信就這樣張開翅膀給大大拍了下來!請問第一張夜景(未調色溫),跟肉眼看起來的差異如何?
謝謝分享~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-4 15:10

興誠 發表於 2016-10-4 14:16
是一個看夜景不錯的地方!!
摩天輪拍的好漂亮

謝謝興誠大的回文,確實是看夜景的好地點,有機會可以去造訪一下

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-4 15:13

悟狄裴克 發表於 2016-10-4 14:24
視野好開闊的賞機賞夜景的好位置,那隻藍鵲是真的嗎?!有點不敢相信就這樣張開翅膀給大大拍了下來!請問第一張 ...

應該是真的,該附近確實有藍鵲出沒,一開始在馬路上覓食,靠近後就飛了,剛好捕捉到,
夜拍第一張就是沒有調色溫,差異部份就跟現場差不多,晚一點就會整個暗下來

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

shengfachou2016-10-7 15:53

台北盆地夜景是一個看夜景不錯的地方,蟹蟹大大分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-7 15:53

我的天,太專業了,隨身攜帶的工具好多...
我比較喜歡劍湖山 嘿嘿嘿嘿
辛苦音速大到處趴趴走拍美景

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-7 15:55

陳御銘 發表於 2016-10-7 15:47
我的天,太專業了,隨身攜帶的工具好多...
我比較喜歡劍湖山 嘿嘿嘿嘿
辛苦音速大到處趴趴走拍美景

那玉米劍湖山的摩天輪就交給你啦,那天拍完才發現16秒不夠,小相機可以30秒,那摩天輪的圓會比較明顯

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2016-10-7 15:57

台北盆地夜景是一個看夜景不錯的地方
謝謝分享

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-7 15:58

拍得很棒!

音速大  恭喜上支援前線!

下次記得帶我去拍喔((誤

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應