綜合討論
瀏覽 : 2426

[新聞] 宏達電10月再衝~待2產品大躍進

一般用戶

等級3

專業鄉民

havefu2016-10-7 10:38

宏達電(2498)9月營收暴增4成,達93.32億元,離回攻百億元大關近在呎尺。 但外資看法仍偏保守,雖然Pixel手機和Vive出貨動能有望持續到10月,但後續要達成損益兩平,仍待Pixel、Vive帶動量能和毛利率要有大躍進,整體營運才有望轉盈。宏達電今天股價漲幅逾3%,站回90元大關。
港系外資表示,宏達電第3季營收季增18%,優於預期,主要是為Google代工的Pixel機款10月出貨帶動,加上第2季已有14萬台虛擬實境裝置Vive銷量,第3季Vive出貨動能也可望持平蘋果全文

HTC 新手機加上HTC Vive兩樣產品
現在好像越來越有明顯起色了!出貨量跟營收都有被看好
虛擬實境越開發越多,比起前半年相信也更多人普遍開始知道"VR"
HTC加油吧!第四季~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-7 12:01

越來越多人知道VR,對HTC VIVE也有幫助
手機代工也有幫助

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-10-7 18:55

是不是產品銷量上升我不清楚..

但是我覺得影響最大的應該是去年開始執行的精實化計畫!
精實化預估可以減少35%的營運費用,而HTC本來就預估在Q3會完成~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-7 19:15

亞斯特德 發表於 2016-10-7 18:55
是不是產品銷量上升我不清楚..

但是我覺得影響最大的應該是去年開始執行的精實化計畫!

成本是成本,營收是營收,毛利是毛利,淨利是淨利。

營收減掉成本等於毛利

毛利減掉營業費用等於淨利

營收確實是成長,所以應該是本業有產品挹注,如果是非本業,應該早就被揭露。

但是是什麼產品大量挹注營收,我想這是很多人好奇的。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

zzccxxvv11222016-10-7 20:49

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-10-7 22:15

感覺有點炒做的味道,到底是真好還是假好,

有人知道是哪些產品賣的好呢?我一直搞不懂?

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-7 22:35

alexlee0219 發表於 2016-10-7 22:15
感覺有點炒做的味道,到底是真好還是假好,

有人知道是哪些產品賣的好呢?我一直搞不懂?

有看到新聞提及是desire跟VIVE的挹注。                        

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

C K2016-10-7 23:33

感覺應該是代工Pixel手機 注入的營收                    

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-8 09:45

C K 發表於 2016-10-7 23:33
感覺應該是代工Pixel手機 注入的營收                    
...

都還沒開賣怎麼挹注?XD                                                                                         

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

C K2016-10-8 11:57

天生龜毛人 發表於 2016-10-8 09:45
都還沒開賣怎麼挹注?XD                                                                             ...

前置製造時期就要給代工費了拔                                                   

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應