產品討論
瀏覽 : 2837

[問題] HTC氣象位置問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chen Xinquan2016-10-7 21:43

最近遇到一個問題就是HTC內建的氣象軟體位置顯示錯誤

本人居住在汐止、應該顯是新北市..可是這幾天回到汐止都會顯是成基隆市

不知道各位是否也遇到跟我一樣問題..我在我們這邊FB詢問也有些人這樣子..

是否有HTC專員能夠回覆此問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-7 22:15

就如之前提過的,不論做什麼都跟大大一樣顯示基隆,但今天升級6.0後就又正常了。不知道樓主有沒有重設過 ?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-7 22:17

雖然這個我不懂
但會不會有可能是因為
秋季太陽磁波干擾?
我只知道這位影響電視
但定位我們位置的應該也是靠衛星八0.0
會不會是他搞的鬼? 等高人來解答~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-10-7 22:24

skykuo 發表於 2016-10-7 22:17
雖然這個我不懂
但會不會有可能是因為
秋季太陽磁波干擾?

我今天一直都是這樣

後來重開機就抓到正确位置了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chen Xinquan2016-10-8 00:20

Mickey Wang 發表於 2016-10-7 22:15
就如之前提過的,不論做什麼都跟大大一樣顯示基隆,但今天升級6.0後就又正常了。不知道樓主有沒有重設過 ? ...

我的E8已經是6.0了..如果要手機重設..會有哪些東西會消失?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-8 01:31

Chen Xinquan 發表於 2016-10-8 00:20
我的E8已經是6.0了..如果要手機重設..會有哪些東西會消失?

以前5.0時也是為了定位問題重設。因為音樂照片都在SD卡所以就沒問題了,Line有做聊天備份(到時候可一鍵還原)。其他簡訊聯絡人App等都對透過還原才會回來。但6.0不知道Google還原除了App外其他會不會回來 ? 真的要做聯絡人還是先備份一份在Google電話簿上。我覺得樓上大大說的可能性很大。我的汐止變基隆也是最近才發生的。建議直接選定汐止區就好,過陣子再看看,因為重設時間比更新還有久啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-9 09:52

Chen Xinquan 發表於 2016-10-8 00:20

昨天做好6.0重設很麻煩,除了音樂照片外,聯絡人簡訊Line都得先備份到SD卡。重設後汐止還是變基隆,現在人在新店,剛剛做了氣象解除安裝更新,基隆市終於不見了,但回到汐止不知道會不會正常了。(所以重設是沒用的)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Chen Xinquan2016-10-9 13:54

Mickey Wang 發表於 2016-10-9 09:52
昨天做好6.0重設很麻煩,除了音樂照片外,聯絡人簡訊Line都得先備份到SD卡。重設後汐止還是變基隆,現在 ...

所以這東西不太可能單靠重設或是重新安裝氣象就能解決

這要嘛就是軟體自己問題..或是軟體定位上的問題..唯獨在汐止會顯示基隆市、而不是新北市..

而且這問題我在一些地方詢問有些人也是有這問題..

不知道這問題關方到底有沒有人看到..

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-9 15:23

Chen Xinquan 發表於 2016-10-9 13:54
所以這東西不太可能單靠重設或是重新安裝氣象就能解決

這要嘛就是軟體自己問題..或是軟體定位上的問題. ...

搜尋過有蠻多人在不同地點也發生這問題,所以提供的方法都無解。就先直接設汐止區吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-13 20:22

樓主要不要再試試先將桌面氣象小工具移除,再解除氣象更新,雙清後再更新氣象並允許讀取或打開位置權限,最後重新安裝氣象小工具至桌面。之前這樣做還是不行,但今天雖然沒顯示汐止區但目前位置有變成新北市,不知道會不會再變成基隆市?

檢舉 回應