綜合討論
瀏覽 : 8984

[問題] 大家的電池有膨脹嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:Nexus 9

BB88BB82016-10-7 23:54

我的使用狀況:

因為這機器有問題(可看我之前的論壇文章),所以使用率頗低,除了開啟一個遊戲外,就沒有其他操作了。去年年初購入的,幾乎都架在家裡的腳架上,很少外出攜帶。

九月的時候忽然整台掛掉,無法開機。

然後電池膨脹,

只好再次送修

由於 HTC 針對此問題機器的回應,依舊和去年五月一樣,我有點受不了,所以就向行政院消費者申訴了。不過此申訴移請到 HTC 後,始終沒有回應,所以想問一下貴公司何時會處理?

下圖是送修單,第二項問題是此機器的主要問題,始終無得到改善。

檢舉 回應

Bart2016-10-11 15:30

您好:
謝謝您的反映,站方已經您的問題反映給相關單位囉。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-8 00:11

我目前使用過的手機
是還沒有出現膨脹的問題
手機型號有:
HTC M8.M10.A9.Desire C
三星 NOTE .S3.S4
SONY Z1.Z2

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宏達htc明利2016-10-8 01:17

目前我手機電池膨脹是沒有,但是震動的功能壞了,我那時剛買然後用不到3個星期就這樣問題,送回維修,因為我本人住國外,一回國不久,又出現問題,不過用了1年突然最近好了,也不知道甚麼問題,不過蠻不錯的htc手機,只是維修方面做得不是很好,希望多改善

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-8 02:29

我使用過的智慧手機HTC Desire X、M9++、M9s都還沒有出現過膨脹的問題,也許跟我比較少玩手遊有關吧 ?
電池就像車子輪胎一樣,有人因為使用需求必須操他,所以一至兩年老化了該換就得換,但有人M7M8到現在電池也都還OK。

結論是電池膨脹因素裡包括個人使用不當且是目前每一家手機廠超過一年以上都有可能會發生的事,只要沒有像三星那樣爆炸,使用一兩年後膨脹以我的經驗說真的消保官是完全沒有太多立場的。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-8 06:21

這個問題因該是台灣屬於亞熱帶地區,加上濕氣過重,很容易導致零件耗損,再來電池也是屬於消耗品,沒有使用時也要定期充放電才能保持正常使用狀態才不易損耗。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-10-8 06:42

Mickey Wang 發表於 2016-10-8 02:29
我使用過的智慧手機HTC Desire X、M9++、M9s都還沒有出現過膨脹的問題,也許跟我比較少玩手遊有關吧 ?
電池 ...

我有過,每台都有M7,M8,one Max,都有。m7甚至還機撐破螢幕。所以還是有此情形。現在這問題似乎有比較嚴重的趨勢。電池溫度較以前為高。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-8 10:13

陳誠誼 發表於 2016-10-8 06:42
我有過,每台都有M7,M8,one Max,都有。m7甚至還機撐破螢幕。所以還是有此情形。現在這問題似乎有比較嚴重 ...

文裡提到的有人接二連三的電池膨脹問題,記得有蝴蝶、M8等三支,還發文教大家如何預測膨脹前徵兆(完全沒有抱怨,感覺這位大大似乎覺得膨脹是理所當然吧)。
鋰電池發展至今電池膨脹好像很難避免,只是每支時間問題吧!個人只能盡量充電時不滑手機,40%以下就充電。至於極光版電池能不能撐過30個月(合約),可能還得靠點運氣吧!畢竟過保後中高階手機一千多換電池還能接受,如果像有些擠壓後報價五千一萬的我看也只能不修了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82016-10-8 12:39

Mickey Wang 發表於 2016-10-8 02:29
電池 ...

其實不是申訴電池膨脹喔,是主機板相關的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB88BB82016-10-8 12:48

Rong 發表於 2016-10-8 06:21
這個問題因該是台灣屬於亞熱帶地區,加上濕氣過重,很容易導致零件耗損,再來電池也是屬於消耗品,沒有使用 ...

其實我剛買來正常使用的時候就時常超熱了喔,熱點在機身上半部,算是 nexus 9 普遍現象。

而在我去年五月維修的前後,背板就已經有些凹陷不平的感覺,我也不確定是作工問題還是其他因素造成的。

我的使用頻率就是每天待機,約九十分鐘遊戲時間。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-8 13:10

BB88BB8 發表於 2016-10-8 12:39
其實不是申訴電池膨脹喔,是主機板相關的問題

看來電池八成是被主機板所害,至於主機板除了設計不良外大概就如版主說的受潮或過熱吧?這點我只能一再建議大家,不管買那一家那一款手機都得先查查普遍災情。一樣是M9+系列,極光版的主機板就相對穩定,包括這次更新6.0到目前為止都比較沒有後遺症。

檢舉 回應