綜合討論
瀏覽 : 1722

[分享] 10.08 跟著 One S9 微笑漫步牛欄河岸美

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-8 16:51

10 / 08 10 : 08 微笑時刻,來到了新竹縣關西鎮東安里中山東路上東安古橋旁 " 牛欄河清水公園 "。

牛欄河在經濟尚未起飛的年代,與當地居民生活都是息息相關的。不管是小孩戲水或者洗衣,居民也是在此河岸牧牛,因此命名而來的。後來因為曾經發生洪患,上游崩塌且堤防嚴重毀壞,因此在1999年進行整治,並建立了親水公園,也保留橫跨牛欄河上的東安古橋。

這就來一覽牛欄河親水公園內漫步步道、觀石塊造景、賞河岸翠綠楊柳和與豐富的自然水中生態河岸之美。

牛欄河清水公園步道全長5.2公里,河岸附近風景宜人,適合老少 / 情人 / 兩小無猜 / 散步健走的朋友們,來到一般人不會注意到的好景點,這樣的河岸之美是否有感染到您呢?

~ 交通方式 ~
: 搭乘高鐵:

由新竹站下車,可搭乘轉乘公車至竹北火車站,再轉搭新竹客運往關西。

: 開車或汽車:
關西正義路左轉中山路直走中山東路東安橋旁有階梯可到達。

本文章最後由( Rong )於 2016-10-25 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-8 17:41

真不錯  你的10/08還是晴天可逛    我家這邊在下雨根本不想外出

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-8 17:54

Tata 發表於 2016-10-8 17:41
真不錯  你的10/08還是晴天可逛    我家這邊在下雨根本不想外出

Tata大,上午出門還是微微陰天,經過關西微帶晴天,接近正午就開始飄小雨,下午回到家後變成落湯人肉囉 ~
HTC  DAY 還是要來 10:08 微笑每一刻哦 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-9 22:25

感覺Rong大已經是台灣跑透透了...哈哈
水面平靜,是一個放鬆的好地方呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-10 06:22

陳御銘 發表於 2016-10-9 22:25
感覺Rong大已經是台灣跑透透了...哈哈
水面平靜,是一個放鬆的好地方呢

御銘大,還沒有全台啦,只是小小的一部分啦。牛欄河緩緩不急不徐的水流,看似平靜的水平面,還能隱隱約約看到魚兒水中遊不深的河道,遙望遠方的藍天白雲,很有療癒人心的作用哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-10-18 09:02

關西還有這樣不錯的河川美景,多謝大大的好景點來分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-18 09:13

黃仁 發表於 2016-10-18 09:02
關西還有這樣不錯的河川美景,多謝大大的好景點來分享。

這個景點也是無意間繞過關西市區,遠遠的被吸引住就來分享,下次有機會大大也可到此一遊哦!

檢舉 回應