綜合討論
瀏覽 : 45308

[分享] 2016 十月陽明山芒草季-A9實拍分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

HsunHsun2016-10-8 22:59

進入十月入秋之時,便是陽明山芒草季的開始

趁著這禮拜四台北的好天氣,帶著A9上山紀錄美景!

路線是由冷水坑往夢幻湖方向前進

抬頭就可以發線前方就是擎天崗草原。

這條路線經過夢幻湖之後可以繞回冷水坑,或者繼續前進也可以直攻七星山主峰。

沿途風景真的很不錯! 天氣與空氣品質極好,配合之下,藍澄澄的天空顯得吸引人,綠色的山陵讓人放鬆。

走約20分鐘後,就可以到達夢幻湖。

對比城市的繁忙雜亂,這裡可說是幽靜地讓人嚮往。

離開夢幻湖後,芒草便悄悄地出現在兩側的路上

搭配當時的光線條件,即使在逆光之下,開啟A9的HDR模式仍然可以呈現出一張好照片!

沿著這條路往前,映入眼前的是整個台北城的日景

剛好這天凌晨的大雨,使得能見度非常好
爬上涼亭後,是我第一次把台北看得這麼的清楚,蜿蜒的河流,以及繁榮的城市,加上山景,台北好美!

此時飄起毛毛雨,再加上陽光照射,山麓間同時出現了彩虹

選在今天來趟陽明山,真的是幸運又值得!

分享到此,今天的主角要上場啦!
往下山路途,冷水坑方向,大片的雪白芒草,分佈於步道兩側

最後謝謝我的A9忠實的紀錄此趟旅行的美景!
謝謝大家觀看此篇分享。
PS:本篇照片後製皆由HTC 相片編輯器完成。
Made by HTC One / HTC sense !

本文章最後由( HsunHsun )於 2016-10-9 11:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-10-8 23:21

版大把A9發揮的好好喔,改天我也要帶我的A9去試試!感謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-8 23:26

大大把夢幻湖拍的很美,上次七星山未前往此處,看起來是可以找時間去造訪一下

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-8 23:53

拍的真好,尤其喜歡最後面2張!!下次有機會也要去拍拍

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-9 08:03

陽明山芒草季,重點不見芒草啊~~~~~~~

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2016-10-9 18:17

謝謝大大的分享,
陽明山的芒草真好看!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-9 19:34

陽明山芒草季,好美的藍天和白雲,天色實在太漂亮了配上芒草馬上感受到秋來臨了,謝謝大大分享那麼美的景色。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-9 22:45

哇~陽明山美景耶!!從山上遠挑山下,這景色不錯
一個又一個的山坡,非常雄偉壯觀
樓主完全拍到重點了!!厲害厲害

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

晉翔 James2016-10-10 15:43

拍的真好,尤其喜歡最後面2張!!下次有機會也要去拍拍

老子爽.你能怎樣.不爽我.封鎖我呀
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ribbit_722016-10-10 15:43