產品討論
瀏覽 : 14755

[問題] 80%便電量不足,強制關機!?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8)

Auowen2016-10-9 00:57

由四月左右,電量用至1%才顯示電量不足而自動關機,而斷電的介線慢慢提升,由1%、10%般提升,就像挑戰你的底線一樣
最近這星期更升至80%便關機,我也只是用了剛剛20分鐘左右
你能想像早上已充飽的手機,去到午飯划兩下手機便沒有電的心情嗎?
比我的午飯更早吃完了!

我也試過以下網友推介的做法,蓄電量正常,也校正了
唯獨問題沒有解決
不知其他大神有沒有其他方法?

1.
手機的蓄電量是否正常

2.如何校正你的HTC手機電池

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-9 06:47

有可能是電池老化或是晶片損耗的前兆,建議還是專賣店附設檢測中心提出問題檢測健檢。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-9 07:00

如過經常性的四五十%就自動關閉手機

那十之八九   是電池續電力出了問題了                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-9 08:03

你的手機電池是否有膨脹的情況呢
膨脹的話會撐起手機螢幕
按壓或是目測應該感覺得出來

我自己的經驗是  
電池膨脹了做蓄電力測試仍然可以高過70%
但其實那顆電池已經算是壞了啊..

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-9 13:21

請問大大使用此手機已經幾年?
有可能是手機本身電池使用久老化
我的M8使用快2年,也是偶爾15%左右就會強制關機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2016-10-9 14:32

為你的手機感到擔憂

總是耗到最低點強制關機

這樣很傷電池啊…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-10-9 15:20

已經到80%了!?樓主可以考慮換電池或收藏起來了…

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-10-9 23:36

回原廠做檢測再看是否要修理吧!應該是電池(控制晶片)部份出問題!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-10-10 10:39

都試過的話 那樓主還是拿回門市去檢修看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Auowen2016-10-11 09:47

Tata 發表於 2016-10-9 08:03
你的手機電池是否有膨脹的情況呢
膨脹的話會撐起手機螢幕
按壓或是目測應該感覺得出來

外觀上沒有膨脹

都買了2年了(2014年8月),e8剛上市便買了

本身也不是重度使用者(每天用不到1,2小時)

想不到便成為白老鼠

檢舉 回應