產品討論
瀏覽 : 14849

[問題] 80%便電量不足,強制關機!?

一般用戶

等級3

專業鄉民

hcd1202016-12-30 11:43

Auowen 發表於 2016-10-11 09:47
外觀上沒有膨脹

都買了2年了(2014年8月),e8剛上市便買了

樓主,請問您後來如何解決電池問題,因為我也是和您同期購買的E8,現在也和您一樣有相同問題,電池續電量測試結果92%,電池也校正過,但狀況似乎越來越嚴重,一開始是5x%關機,現在常常在75%就關機,也有過8x%~9x%關機,但開機後電量都是和關機前相同,目前正苦惱是不是要重置手機,請希望樓主能夠分享您是如何解決此問題。謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-30 12:17

Tata 發表於 2016-10-9 08:03
你的手機電池是否有膨脹的情況呢
膨脹的話會撐起手機螢幕
按壓或是目測應該感覺得出來

那個測試只能測試出異常的電池,不能測試出老化的電池,因為這個測試要求從100%開始,然而老化的電池在高電量時依然是正常的,到低電量時才會開始難以維持電壓,進而電壓驟降沒電關機。可以看成是電池的電容量變小了,例如原本是2000mAh,只剩70%的1400mAh是正常可用的,在耗盡那可用的1400mAh之前,電池依然是正常的。

所以最好的判斷方式依然是經常在20%或30%後就會很快沒電關機,特別容易是在開啟如相機軟體這種螢幕亮度強制全開的高耗電軟體。而且如果手機可使用時間比起往常會有顯著的縮短。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-12-30 16:45

Auowen 發表於 2016-10-11 09:47
外觀上沒有膨脹

都買了2年了(2014年8月),e8剛上市便買了

如果大大的手機,已使用2年的期限,相信電池續航力也一定明顯不足了,所以趁手機尚未膨脹前,趕緊回原廠換個新的電池吧!^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-30 21:47

Apa Chen 發表於 2016-12-30 12:17
那個測試只能測試出異常的電池,不能測試出老化的電池,因為這個測試要求從100%開始,然而老化的電池在 ...

感謝提供關於電池異常狀況的判定資訊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應