綜合討論
瀏覽 : 4021

[建議] 個人希望的htc 10

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

james042112016-10-10 15:02

小弟算是第一次使用htc的產品。使用一段時間後,來小小的分享一下使用心得。

手機是htc10。htc10對我來說的缺點:

1、2k螢幕。

感覺如果不是4k好像差異不大?個人是覺得1080p就夠了,如果能夠因此多個一到兩個小時的續航力,我相信大部份的人可以接受。手機的主要耗電幾乎都是銀幕。

2、相機開啟會自動調到最亮!!

可以增加個選項嗎?我個人不喜歡螢幕很亮,每次開相機都快被閃瞎了,晚上開相機更是痛苦,害我現在都不是很喜歡開相機,這樣相機做好也沒意義啊!會造成使用者不舒服!這應該軟體更新就有辦法解決的吧!!

3、sence的爭議。

ui越來越接近原生,我個人是喜歡的,因為我通常不會去用內建的app,刪掉剛好。但蠻多人無法接受,建議官方自己釋出原生apk,讓人可以選擇要不要用,好處多多。

htc真的要把軟體拿來廣告,boost+做得很不錯不是嗎?系統也穩定。

4、並不是正面雙喇叭。

我沒有用過所以不好評論。但喇叭放正面真的比較好。最近看影片就有感覺,高音低音分太明顯,常常感覺只有一邊喇叭有聲音,怪怪的。而且手機橫拿的時候有可能會遮住喇叭你們有想過嗎?htc為什麼要自砸招牌?

5、下巴沒什麼不好。

有下巴你們可以做正面雙喇叭也比較好拿。小弟剛換htc10時,就因為沒有下巴,單手按到快抽筋……沒有下巴也不知道手要拿哪裡(雖然有固定螢幕功能),有下巴上下對稱其實比較好看。

這是htc的特色,官方其實可以不用理會酸言酸語,只要回答是為了做雙喇叭別人就會閉嘴了。

6、實體鍵、虛擬鍵、指紋辨識。

會拿掉虛擬鍵應該是為了改善a9那種雞肋的設計吧!

個人理想的樣子,是正面雙喇叭,用虛擬鍵,指紋辨識做到側面(後面平放按不到,正面會和home鍵功能衝突)

指紋辨識對小弟來說無意義,因為小弟手機都不鎖的。但還需考量多數人,這樣的配置小弟覺得比較好。

虛擬鍵比較好按。

7、截圖方式。

可以增加常按多工鍵截圖嗎?單手要同時按電源和音量鍵不是那麼容易。

8、頂部快捷可自訂。

主題都可以自定了,快捷卻不行,原生ui不是可以嗎……不給自訂就算了,快捷為什麼是極致省電而不是省電?是有多少人會常駐極致省電誒……

9、拜託不要再用弧面玻璃了!!

拜託不要再用弧面玻璃了!!

拜託不要再用弧面玻璃了!!

因為很重要所以講三次!!!

小弟有在玩轉珠,一向都是用霧面保護貼,尤其霧面玻璃更是用過就回不去了。但是現在亮面當道,加上弧面玻璃,外面根本沒有廠商要做全透明滿版霧面玻璃貼……小弟大概花了兩週才找到非滿版霧面貼……連iphone都快找不到滿版,htc找得到?

htc真的不要自做聰明用弧面玻璃,現在外面的玻璃貼都有2.5d了,試問在2.5d玻璃上貼2.5d玻璃有什麼意義?

哪裸機使用者怎麼辦?手機正面有做出倒角就不會割手,結案!

10、鏡頭凸。

小弟只要不要凸的很誇張都可以接受,因為會加殼。但如果做成平的,又多一個賣點。

11、功能表可以選擇上下或左右滑動。

小弟是已經習慣上下滑了,但是多一個選擇也無妨吧?

以上是小弟個人建議,不知道各位大大還有什麼好建議可以提出的?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-10-10 15:09

感覺這種東西是屬於建仁建志的

但是我一直搞不懂的是

為什麼很多人都會把sense拼成sence

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-10 15:11

1.內存如果用上UFS 2.0就好,開啟app速度更快
2.內建的美肌效果比起其他品牌不太優,希望可以改進
3.希望有一鍵擷圖的功能
4.希望前相機新增全景自拍功能(D10 pro有支援,希望可以新增到10上面)
5.希望pro手動模式的快門新增4秒的選項6.希望開啟相機時螢幕亮度是自動調整,可以透過光源感應器來感應,不然就像樓主說的,若在低光源處拍照,螢幕強制開到最亮,除了不舒服也耗電。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-10-10 15:17 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-10-10 15:39 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

james042112016-10-10 15:13

帥裕 發表於 2016-10-10 15:09
感覺這種東西是屬於建仁建志的

但是我一直搞不懂的是

大概就是積非成是的感覺吧!

這裡純粹小弟拼錯,sorry。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-10 15:36

我怎麼感覺樓主是在說SONY ~

帥大"見人見智"

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

james042112016-10-10 16:00

123超人 發表於 2016-10-10 15:36
我怎麼感覺樓主是在說SONY ~

帥大"見人見智"

是指指紋鍵的配置嗎?

小弟覺得目前指紋鍵的配置是sony最好沒錯。xz好像也是正面雙喇叭?(有兩個洞)

當然對小弟來說去掉指紋辨識最好,因為小弟用不到,又可以節省手機空間,但大多數人會用就必須考慮。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-10-10 16:49

螢幕的解析度只會越來越高!沒有往回退的道理呀?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

james042112016-10-10 16:57

亞斯特德 發表於 2016-10-10 16:49
螢幕的解析度只會越來越高!沒有往回退的道理呀?

是沒錯啊!

但用手機看影片很多也只到1080p而已,用2k現階段也只是增加耗電,不如改成1080p增加續航。

1080p跟2k在手機上差別不大,真的要享受高畫質,還是交給大螢幕吧!

現在很多電腦也只到1080p,就是為了增加續航力!

以上個人想法。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-10-10 17:45

Sony 手機真符合樓主需求…

完整的 Sense 快回來吧~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

james042112016-10-10 18:14

wenhui 發表於 2016-10-10 17:45
Sony 手機真符合樓主需求…

小弟不買大陸機,蘋果機,韓國機,能選的大概也只剩sony、htc、asus。

老實說第一次買htc的產品,真心覺得系統很穩,紅色超級漂亮(壓垮小弟的最後稻草)

這次用htc10最大的困擾就是相機亮度跟2.5d玻璃,其他的算是個人的建議。

檢舉 回應