哈拉閒聊
瀏覽 : 1986

[分享] 跟著 萬中選一 來趟 溫馨柔情

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-10 21:00

來到新竹關西地區某處的河道邊遇見了富有親子互動的樂趣,雖然小動物都是很不容易拍攝,尤其未能清楚呈現,光是親子間細膩的互動總是令人發噱。

先來簡單介紹一下 :
紅冠水雞 Common Moorhen / 學名 : Gallinula chloropus / 科別 : 秧雞科,全身羽毛呈黑色,嘴紅色,嘴先端為黃色,嘴基連接紅色額板。腳為黃綠色,翼暗褐色,體側有一列白斑,尾下覆羽兩側為白色。雛鳥全身烏黑,額頭有鮮明之紅點,由親鳥帶領覓食。生態習性 叫聲清脆,屬雜食性鳥類,主食水草及水生昆蟲、軟體動物與部分植物嫩芽,為台灣普遍之留鳥。生活於池塘、湖泊、沼澤地等溼地環境或河邊植物叢裡。

這就跟這M9來感受一下紅冠水雞的動容畫面 ~

自然溫馨的親子互動,連小動物都是如此的甜蜜,這樣的畫面是否有感染到您呢?

本文章最後由( Rong )於 2016-10-17 16:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-10 21:15

這溫馨的親子互動真感人,畫面又美又生動,很棒的作品,又一佳作,謝謝分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-10 21:26

邱富賢 發表於 2016-10-10 21:15
這溫馨的親子互動真感人,畫面又美又生動,很棒的作品,又一佳作,謝謝分享哦!
...

當時看到這樣的互動,為了想拍這樣的感覺又不想打擾牠們,還差點跌落河邊,還有點想放棄來拍攝。若是沒來分享這親情的互動畫面不知是否可惜呢?多謝邱大的欣賞哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-10 21:52

Rong 發表於 2016-10-10 21:26
當時看到這樣的互動,為了想拍這樣的感覺又不想打擾牠們,還差點跌落河邊,還有點想放棄來拍攝。若是沒來 ...

這組照片我很喜歡,一定要分享出去啦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-10 22:02

邱富賢 發表於 2016-10-10 21:52
這組照片我很喜歡,一定要分享出去啦!

邱大多謝您的喜歡與欣賞,也期待您的10來分享哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-10 22:26

能看到這畫面真不錯
也表示河川保護的不錯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-10 22:44

興誠 發表於 2016-10-10 22:26
能看到這畫面真不錯
也表示河川保護的不錯

的確河川水道水質維護的蠻不錯的,還有魚兒水中遊哦,也是這個畫面讓人不盡的想拍攝下來,多謝興誠大的欣賞。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-13 13:37

這真的是手機拍的嗎?

手機可以拍成這樣  真的很棒!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-13 13:47

xie0970 發表於 2016-10-13 13:37
這真的是手機拍的嗎?

手機可以拍成這樣  真的很棒!

還真的差一點跌落水池呢,之後還是不要輕易嘗試近拍又怕打擾親情的互動,小謝大可以試試使用HTC 10來拍拍看,但是不要嚇到可愛的小動物們就能拍到哦,還記得螳螂和貓咪嗎…

檢舉 回應