綜合討論
瀏覽 : 47649

[公告] HTC論壇常見問題大集合!8/15 新增兩種 獲得h幣方式

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑪莉OK2014-7-24 12:08

HTC論壇常見問題FAQ
以下是版主們整理出大家可能在論壇遇到的一些問題,除了現有的這些問題之外,我們也會觀察論壇使用者們是否有遇到其他的問題,在此做不定期更新喔!

HTC論壇帳號密碼相關
1.      為什麼我的帳號是『新手會員』?
因為你尚未填寫使用者名稱。請先至關於我,填寫使用者名稱後儲存就可以囉!

2.      我的論壇帳號可以更改嗎?
不可以,一旦註冊完畢就無法變更帳號,所以在註冊的時候請多加留意!

3.      忘記HTC論壇密碼怎麼辦?
根據你所選擇的登入方式,若選擇Google+ 或 Facebook帳號登入者,請至該網站找回密碼。如果使用的是HTC帳號登入的話,請按忘記密碼後,依照指示步驟操作。
範例:

4.      我的帳號被鎖怎麼辦?
請點選網頁右下方『聯絡我們』,跟HTC論壇小組聯繫喔。

5.      我的密碼去哪改呢?
根據你所選擇的登入方式,若選擇HTC帳號登入者,請至HTC網站更改密碼。
若選擇Google+ 或 Facebook帳號登入者,請至該網站更改密碼。

帳號權限問題
1.      我想知道我現在的等級有哪些權限
下列表格是目前HTC論壇等級權限資訊喔~請參考。

2.      為什麼我不能發懸賞文?
只有等級2以上的使用者才可以發布懸賞文喔,在擁有發懸賞文的權限之前,希望等級一的朋友們可以多發一般文章或者是回文、解任務來賺經驗值以提昇自己的等級、權限。
3.      為什麼我不能發表投票文?
一般用戶無法發表投票文,只有版主等級以上的才可以喔。(註:如果你非常喜歡HTC,且在論壇上表現活躍,貢獻良多,是有機會在未來成為HTC論壇管理者一員的喔!我們十分歡迎對相關事務抱有熱誠的人的加入!)

4.      我為什麼不能發表/回覆文章?
請確認是否登入,若已登入,您的帳號可能被鎖了。如果有其他相關問題,請點選網頁右下方『聯絡我們』,跟HTC論壇小組聯繫喔。

討論區相關
1.      發表文章該注意那些事情呢?
1. 文章內容請不要違反版規。
2.閒聊、非特定產品相關討論或是與論壇相關的文章請發至綜合討論區。
3. 在產品討論區發文時請從『產品與手機』、『App』、『配件』中,最少選一個類別。
4. 在產品討論區發文時請選擇文章『類別』。
5. 小提醒: 建議能加上與發表文章相關的標籤喔。

2.      我發表『懸賞』文章後,怎麼給回答很好的使用者獎勵呢?
在每一個回覆的旁邊,都有一個『最佳解』的按鈕喔~選出您認為最好的後就給它按下去,系統會自動傳送您的獎勵h幣給對方喔~

3.      我想知道有哪一些類別的文章,有『最佳解』功能?
類別為『懸賞』和『問題』的文章,發表此類別的發文者都可以選擇『最佳解』,選完之後,標和被標『最佳解』的人,都可以獲得五個積分喔。

4.      論壇搜尋是搜全站還是特定類別呢?
搜尋引擎可以選擇要搜尋『全站』或『本版』。如要對特定的討論區進行搜尋,只要在該版搜尋時選擇『本版』即可,還有『進階搜尋』可以讓您針對不同的版塊、作者、時間等做搜尋喔。

5.      我的手機送修了,我要去哪裡查目前的進度了?
於討論區的右側下方點選『HTC維修進度查詢』的圖片,接著輸入維修單號、話機序號以及您登記的email之後,便能查詢。

兌換中心相關
1.      我兌換的產品超過市值1000台幣(5000 h幣),我要怎麼提供我的身分證正反面給HTC論壇?
於聯絡我們的問題類型選擇兌換中心相關,標題處填上您的姓名以及兌換物品名稱,附件處上傳身分證/護照正反面影印本即可。

2.      我已經兌換了實體物品,我要怎麼知道現在處理的狀況?
成功兌換後會收到一封來自HTC客服的信箱,在信裡面可以點選“運送進度查詢“,輸入您的訂單編號以及電子信箱,便能查詢物品目前的處理狀況。

3.      兌換中心的兌換券要去哪幾間HTC專賣店換啊?兌換券有無有效期限?
成功兌換後會收到一封來自HTC客服的信箱,在信裡面可以點選“HTC專賣店“,或或是在兌換中心頁面專區裡的兌換券兌換地點查詢。兌換券的有效使用期限為兌換後的一個月為期。

4. 查詢系統標示已寄送,但是我過了很久都沒有收到物品,怎麼辦?
請確認住址是有人簽收的,如果因投遞過多次,而被退回HTC,HTC論壇將不會重新投遞,也不會歸還您h幣。希望大家可以諒解。

5. 我的個人資訊輸入錯誤應該怎麼辦?
請在兌換物品前,確認下列所有資訊都是正確的,如果因資訊輸入錯誤而造成不能投遞成功或是根本沒有辦法投遞,HTC論壇不會另行通知該使用者,除非使用者從『連絡我們』更正相關資訊,才會進一步做投遞的動作,如果已經投遞,卻被退回HTC,我們將不會重新投遞,也不會歸還您h幣。謝謝大家的諒解與合作。

註冊產品相關
1.  我註冊產品時遇到問題,我要怎麼辦?
若已註冊成功但沒有拿到h幣,請確認您的產品是否為新品,若不是新品,可能上一位使用者已兌換獎勵積分,若註冊不成功的話,請先核對IMEI和裝置SN沒有打錯,或是序號前後留空白鍵,目前發現有些使用者把裝置SN打錯,一般來說裝置序號不會是"MB"開頭的英文序號。如有其他問題請按聯絡我們。

2.  註冊產品有無限的獎勵h幣嗎?
為了獎勵您購買HTC手機,HTC論壇在您註冊前十隻HTC手機時,有給予h幣獎勵 喔~但如果你擁有十隻以上的手機,也歡迎註冊喔~因為HTC論壇可能會針對擁有不同手機的使用者作活動喔。

3. 已註冊的產品可以刪除嗎?
為了鼓勵大家一開始就註冊自己的手機,已註冊產品是不能刪除的,也希望大家不要在網路上找不知名的IMEI和SN來填寫,這樣會少一個的到h幣的機會喔。

兌換獎勵積分相關
我使用HTC論壇可以得到多少經驗值和h幣呢?(表格於2017-11-13更新)

如完成上述動作無獲得相應之經驗值或h幣時,請按右下角的聯絡我們告知站方,我們將會把漏掉的經驗值與h幣補給您
8/15 新增兩種 獲得h幣方式
1.分享文章(請至[任何文章]點選任一社群連結)
將你看到的好文,點選上方的社群連結,即可分享該文章給你的社群朋友們。分享完文章請重新整理文章頁面。 (分享1次獲得1 h幣,一人一天最多可獲得5次獎勵)
2.邀請朋友(請至[關於我]點選"邀請朋友")
將這個HTC的園地,分享並邀請你的好朋友加入吧!(邀請且朋友成為新會員,成功1次獲得10 h幣,一人一天最多可獲得3次獎勵)

關於我相關
大頭照的上傳遇到問題怎麼辦?
目前上傳大頭貼的功能,目前不支援手機上傳,建議用電腦上傳。如果沒有即時顯示您更新的大頭貼,請試著先更新頁面,如果還是顯示不出來,此問題可能跟瀏覽器相關,建議試試不同的瀏覽器,如還是有問題,建議清一下瀏覽器的快取,如有造成您的不便,至上十二萬分的抱歉。
本文章最後由( 瑪莉OK )於 2014-12-13 15:19 編輯

用心的聲音會被聽見的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

雷田2014-7-24 12:19

解惑大全集啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雷田.... 話說是犁田來著低
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2014-7-24 14:45

呼....新手上路必看的好文努努衝h幣中

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-7-24 14:56

很詳細,看完解決了很多心中的疑惑!

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

紫悅2014-7-24 14:57

大家比較缺怎快速賺ħ幣只因為頭獎是M8的阿〜〜〜〜拿過M8真的沒後悔過才想搶啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

timtimhaha2014-7-24 16:02

本文章最後由( timtimhaha )於 2014-7-24 16:04 編輯

我只能說.....版大妳的頭貼選的真的是太傳神了XDDDDDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAHA2014-7-24 17:50

這篇應該要強制新手來看的XDDDDDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Killliong2014-7-24 20:21

這篇真是解決了我好多疑惑呀~
感覺H幣很難賺呀~~

幫人者,人人幫之^^~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

葉育嘉2014-7-24 20:47

這張圖太棒了     很清楚的知道這個論壇的攻略

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

來領參加獎2014-7-24 21:13

很實用的講解文!!!一定要來看一下的拉!!!

檢舉 回應