哈拉閒聊
瀏覽 : 2484

[分享] 小謝的生活遊記VII-高雄萬年季&忘憂森林

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-12 12:45

大家好~我是小謝~

這次要帶大家到高雄去走走

其實高雄我已經去了好幾次  一些有名氣的景點都逛的差不多了

這次下高雄   就稍微走一下我沒去過的地方

當然  似乎萬年季好像參加了幾年   都覺得這活動不錯

有很多攤位在蓮池潭周圍擺攤

也有一些表演節目可以讓大家觀賞

關於萬年季相關活動請看 2016高雄左營萬年季

好的  星期日下班   搭著高鐵前往左營

到了高雄就先到旅館休息了

隔天中午  跟著朋友來吃  早午餐

店內很多裝飾  擺設都還不錯

像是櫃檯上的太空人  

門口旁的牆上擺設

從二樓往下看

剛好坐在櫃檯上方  可以看到太空人

這是我們的餐點

感覺很豐盛

吃完飯   走到對面  朋友說那邊的景點也不錯

可以去拍拍照

不知道這公園的名稱

但也是一個拍照的好地方

後來行程排去草衙道

路上經過  中鋼大樓   隨手拍了一下

到了大魯閣草衙道  就專注在逛街

蠻大的商場  也有結合一些遊樂設施

算是新的大商場

大魯閣草衙道 相關資訊可以看這裡 大魯閣草衙道官網

在裡面也買了一罐

三種顏色混合的飲料

逛完了草衙道  

我朋友因為遲遲沒抓到皮卡丘

所以  這次下高雄   決定陪她一起順便去旗津抓

過港隧道

因為前一天  寶可夢官方將一些地圖雷達封鎖

所以無法依靠地圖來抓  

所以就  看著遊戲裡面的雷達到處跑

有人的地方  就有寶!哈哈

這些不是全部都在旗津抓的

後來到了風車公園

海邊~大海~當然要拍拍照

這道是第一次來了

不過也大開眼界

應該也算一半個北投公園

因為超多人聚集在這抓寶

如果要拍夕陽的版友  可以在這裡拍也不錯

我朋友去抓寶  我就在拍照
拍完照  原本要從旗津搭船到西子灣再去左營
結果因為太多人所以我們就直接去左營了

可以看一下官方影片

到了現場因為九點有光雕秀

所以先找好角度拍一下光雕秀

什麼叫做動彈不得

就是這樣  人多到就只能一小步一小步的走

隨手買了幾串烤肉串去吃

萬年季逛完

就回旅館休息嚕~~準備隔天的行程

隔天睡到中午才起床  後來就直接去忘憂森林

忘憂森林靠近高雄捷運大東站

聽說晚上很漂亮 這是大東文化藝術中心

對面就是往忘憂森林的地方

要走一小段路

這裡很漂亮!

高雄人真的可以來逛逛

逛完了忘憂森林   因為之前有稍微瞄到金獅湖這景點

所以我們也過去繞了一下

結束這兩天的高雄旅遊

原本在下高雄前  還很擔心下雨

結果還好兩天都沒下雨

回台北了!

期待下一段旅程

謝謝大家的觀賞

小謝的生活遊記-八煙聚落
小謝的生活遊記II-象山、麥帥二橋、國父紀念館抓皮卡丘
小謝的生活遊記III-故宮文藝之旅
小謝的生活遊記IV-台北市立木柵動物園
小謝的生活遊記V-跟著風去旅行 國際風箏節
小謝的生活遊記VI-礁溪五峰旗瀑布觀(抓)光(寶)

本文章最後由( xie0970 )於 2016-10-12 12:49 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-12 15:47

餐點真豐盛好多景點,有的去過(旗津、龍虎塔),有的沒去過(草衙道、忘憂森林)
下次去高雄又有景點可以趴趴走了

一開始我以為忘憂森林是說南投低

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

One M7 801e2016-10-12 15:53

謝謝大大分享,小弟之前還不知道高雄也有忘憂森林

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-12 16:13

興誠 發表於 2016-10-12 15:47
餐點真豐盛好多景點,有的去過(旗津、龍虎塔),有的沒去過(草衙道、忘憂森林)
下次去高雄又有景點可以趴趴 ...

忘憂森林原本也不知道   是朋友找到的景點XD

很漂亮   我們去剛好有人在拍婚紗

下次興誠大跟嫂子要去拍藝術照之類的也可以考慮喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-12 16:14

One M7 801e 發表於 2016-10-12 15:53
謝謝大大分享,小弟之前還不知道高雄也有忘憂森林

我跟你一樣之前也不知道   我也是之前朋友去過  所以才知道這裡

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-12 17:27

風車公園的夕陽拍的真好,是看夕陽的好地方,高雄真的很久沒去了,想念西子灣的風景還有搭渡輪到旗津吃海鮮與番茄切盤,還有新景點,先收入口袋名單,有機會去高雄再一一造訪,謝謝小謝大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-10-17 18:36

這家旅館挺別緻,挺有特色的!

謝謝大大的介紹!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳天斌2016-10-17 22:52

高雄萬年季(Q_Q)忘憂森林!是一個美麗的森林!

陳天斌
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

romanman2016-10-19 13:15

很漂亮的海景跟夕陽           還有一個美麗的森林!        

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-20 23:38

好懷念大東文化藝術中心,我去的時候碰到偶像劇拍戲

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應