綜合討論
瀏覽 : 3867

[問題] HTC10原廠快充 70%左右螢幕亮起 提示由充電中->快速充電中

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-13 12:39

現在已經收到第三支新手機了,不斷的試驗出各種問題
下面的連結是前兩支的問題,大家在於拿到10的時候可以參考&注意
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

回到本文,如題
這次可以比對的東西比較少,HTC10*1、原廠QC3.0*2、原廠線*1
以下分別是兩顆充電器的畫面,兩顆都會異常,晚點再測看看沒有接電壓電流顯示器的時候

一般人會看到的充電異常畫面應該是,螢幕突然亮起
充電提示:充電中   再轉變為   快速充電中

不知道版上先進有沒有碰過一樣的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林書緯2016-10-13 12:43

有發現螢幕突然亮起,但沒有注意到充電中還是快速充電中有什麼變化!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-13 12:50

你第二個是私人影片
看不到捏
所以是每一次到70%就會亮起,出現變成快速充電的提示?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-13 13:00

@書緯字可能沒對到焦,不過從字數應該是看的出來有變化

@p42871
已經改了權限,剛漏掉了不好意思
一個是在70%的時候、另一個是在72%的時候
應該是70%左右吧~
本文章最後由( linlineage )於 2016-10-13 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-10-13 13:10

PO個文附上"私人影片" 請問要看啥.........................

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

linlineage2016-10-13 13:16

呵呵呵....不好意思,剛改為公開了。如果不行我再重傳一次,比較少用,沒設好SORRY~
本文章最後由( linlineage )於 2016-10-13 13:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-10-13 13:35

你到70%時有嘗試拿掉測電壓計試試看會有這情形嗎?我自己的剛剛試試沒這問題喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2016-10-13 14:06

我都用原廠線跟頭,每次充電過程,都會突然螢幕亮起來,但沒有注意畫面上顯示什麼。這晚點我充電來試試看。

另外,如果原廠線+行動電源充電,螢幕好像就不會亮起來。

我最近幾天來密集觀察一下。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-13 14:59

你如果不要接電壓測量器,單純就是充電會這樣突然亮起來嗎?
我個人是覺得這樣其實不影響操作的話應該是沒差
如果照你所說,每次亮起螢幕就換轉成快速充電中的話
可能是轉換快速充電的過程造成的?
如果你真心覺得這深深會影響到你操作手機
那你就拿去檢測讓自己安心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2016-10-13 15:05

買了三個月左右

你說的這個問題 我是偶爾有看到

本身算是重度使用  一天至少充兩次電

的確會有螢幕突然亮起  跑出"快速充電中"訊息

我並沒有去注意當時電量

情況就像把充電線拔下來馬上插回去

(電量大概在50%~90%,我常常會用Amprer看電流,當下大概2100mA)--------------------------------------------更新-------------------------------------------------------
手邊剛好有M7  拍了個影片
62%的時候  螢幕突然亮起,充電中 -> 快速充電中

這張圖是充電情況
左邊 有綠色代表充電中
        有褐色代表螢幕開啟

4:13 時充電有突然斷掉

本文章最後由( 燙安 )於 2016-10-13 16:48 編輯

檢舉 回應