綜合討論
瀏覽 : 3594

[討論] Google pixel 的相機強在哪?

一般用戶

等級3

專業鄉民

瘋狂哈利2016-10-13 22:58

關於Google pixel  相機在分數好像是目前最高分的
但是我還蠻好奇的到底使ˋ哪一個功能是贏過HTC 10的
89分的一分差距,應該是有多了某種優勢才會贏吧
如果是優勢,HTC有可能會採用在下支旗艦嗎?
不是都同一家嗎                  

本文章最後由( 瘋狂哈利 )於 2016-10-13 23:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-13 23:20

Sony IMX378 感光元件 與 Sony IMX377 感光元件 差異,還有電子防手振與光學防手振差異,與軟體調校差異吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-13 23:29

應該差別在感光元件吧!HTC 10用的是IMX 377應該發表超過有一年了,這顆很棒但很難調校,大概只有HTC工程師才能用神之調校才能拿到世界第一的頭銜。而IMX378就是IMX377的精進版吧!不過google為了平整美觀放棄了OIS,在光源不足上會比較吃虧。如果沒意外驚喜明年HTC 11應該也是這顆吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-10-13 23:39

說不定到時候又有更好的~~
不過10我目前 我很滿意~~
未來旗艦希望更有驚人的效果出來
會是雙鏡頭嗎?  會叫11嗎?
叫11好像有點沒氣勢.....
XI 好像好一點 XD

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-13 23:48

Mickey Wang 發表於 2016-10-13 23:29
應該差別在感光元件吧!HTC 10用的是IMX 377應該發表超過有一年了,這顆很棒但很難調校,大概只有HTC工程師 ...

如果用過10的RAW,就會知道這顆sensor不難調呀,寬容度超大的!!

應該有九成相像吧...

明年的11不管用哪一顆sensor,麻煩請一定要有Dual Pixel對焦呀,拜託拜託!!

本文章最後由( JoeLin )於 2016-10-14 00:00 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-14 00:26

JoeLin 發表於 2016-10-13 23:48
如果用過10的RAW,就會知道這顆sensor不難調呀,寬容度超大的!!

應該有九成相像吧...

這段話『有人指出 IMX 377 擁有極高成像質素, 但在調整上非常困難, Nexus 6p 與5X 均未能發揮極致效果』也是從手機雜誌看到的。我不是工程師對不對我也不知道。我只知道極光版我去年拿到手就對焦曝光色彩等一次完全到位,HTC幾乎沒有再提供相機調校的更新。倒是HTC 10光相機更新好像蠻多次。也許是HTC 10 只有雷射對焦連基本的相位對焦都沒支援。至於大大所提到的Dual Pixel對焦,S7好像已經應用上了對焦成像效果還不錯,應該值得期待。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-14 00:44

OPPO的R9S快發表,據傳使用上IMX 398,光看型號感覺比IMX 378高級,但是是搭上1600萬畫素,1.2um左右的樣子,拭目以待嚕。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-14 08:09

不知道T4KA7跟IMX 377哪顆比較難調效

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-14 09:09

天生龜毛人 發表於 2016-10-14 00:44
OPPO的R9S快發表,據傳使用上IMX 398,光看型號感覺比IMX 378高級,但是是搭上1600萬畫素,1.2um左右的樣子 ...

只能說:
對OPPO的調校沒有信心....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊假2016-10-14 14:07

也許HTC下一隻旗艦機就會跟著更新了
到時候就會有更強的照相機了XD

檢舉 回應