產品討論
瀏覽 : 8435

[已解決] htc 10 開相機時螢幕亮度問題(求救)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

Billyovv2016-10-14 01:05

剛買了htc 10 發現一個問題很困擾
就是一開相機時螢幕亮度會自動調到最亮
但關相機時
就會維持最高亮度大約8秒才回復我原先設定的亮度
我不是用自動調整亮度的
我眼睛很怕強光,我預計到這樣會令我每次拍照都很不舒服而且這樣的亮度變化是在虐待我瞳孔呀?
我想無論開相機或是關相機後都不要改變亮度可以嗎?

在網上爬過文
都沒有方法解決

如果沒有方法解決真對htc失望,希望不需要刷rom才能解決,因為我不想刷rom才買htc

本文章最後由( Billyovv )於 2016-10-14 18:34 編輯

God
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-14 01:28

目前無方法解決
就算你刷ROM應該也無濟於事吧?
唯一的可能就是等7.0出了之後
看HTC有沒有改善巴

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Billyovv2016-10-14 03:03

skykuo 發表於 2016-10-14 01:28
目前無方法解決
就算你刷ROM應該也無濟於事吧?
唯一的可能就是等7.0出了之後

我覺得這是software的問題
關相機維持最高亮度的這設計真心覺得差
買之前已經看過好多評測,和其他手機比過很多才決定買下
沒想到竟然出現這個問題,在手機店試實機demo時沒有留意到,唉!

God
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-14 03:05

Billyovv 發表於 2016-10-14 03:03
我覺得這是software的問題
關相機維持最高亮度的這設計真心覺得差
買之前已經看過好多評測,和其他手機比 ...

所以才要等7.0發布後
看HTC有沒有更新阿@@
發布7.0後 全部原本手機
自帶的軟體 都會更新支持7.0
那時再看看 有沒有改掉

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-14 07:33

目前確實有這現象,建議手動先避免此問題,拍照後退出拍照畫面,馬上按下電源鍵,關閉螢幕,再用指紋喚醒手機,進入桌面,該亮度就是正常的,給大大參考。看後續更新是否有改善

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-10-14 08:14

我覺得這或許不是bug,HTC從以前用sensation就這樣了,我覺得是另一種防止偷拍吧,我印象中 三顆星的拍照聲音不能關

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vicky.lin2016-10-14 08:49

啟初一開始我也不習慣,後來開關機就不看螢幕就,其他使用上非常好用,習慣後會發現,沒這嚴重的

vickylin
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-14 10:15

是HTC手機會這樣開啟會提高亮度,不然畫面是暗的,你提高ISO變成曝光了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Billyovv2016-10-14 17:38

SuperSonic 發表於 2016-10-14 07:33
目前確實有這現象,建議手動先避免此問題,拍照後退出拍照畫面,馬上按下電源鍵,關閉螢幕,再用指紋喚醒手 ...

看來只有這個方法了
原本一拍照後send給朋友可以直接做
現在要做多一個動作
關相機後亮度維持
老實說是不方便的設計
甚至是一個沒用,阻礙客戶使用體驗的設計
做一個產品,而且更是旗艦機
不是要客戶得到最好的使用體驗嗎?
以往習慣拍照後send給朋友打字之類
現在我感覺像倒退
而且這個我不感覺到是什麼好設計或好用的新功能
htc真的要正視,快出系統更新修正

God
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-14 17:46

Billyovv 發表於 2016-10-14 17:38
看來只有這個方法了
原本一拍照後send給朋友可以直接做
現在要做多一個動作

因為拍照會提供螢幕亮度,當退出相機後,自動調整螢幕亮度,可能光感應或反應沒那麼快(所以有大大說的8秒後才正常),只能先手動避免,
軟體更新部份,可以試試詢問站大,是否可以反應更新,給大大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應