綜合討論
瀏覽 : 3939

[分享] 帶A9參加桃園市原住民聯合豐年祭

一般用戶

等級2

新手鄉民

loic2016-10-15 23:22

浪跡天涯彬 發表於 2016-10-15 22:27
感覺很不錯的活動吶,第一次看到市區在舉辦豐年祭,真是特別!感謝分享
...

照片拍得有點弱,若有機會可以試著現場體驗看看喔!

★HTC論壇二週年生日快樂★
HTC 是陪我成長的好伴侶......
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2016-10-15 23:37

豐年祭???感覺是園遊會....
這應該是官辦的豐年祭,味道有點跑掉.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

loic2016-10-15 23:49

校長 發表於 2016-10-15 23:37
豐年祭???感覺是園遊會....
這應該是官辦的豐年祭,味道有點跑掉.

其實旅居在外的原住民,基本上還是會回自己的家鄉參加豐年祭,像我就是,園遊會也好,豐年祭也好,畢竟是聯合的,比較難去設定一個族群做主題,而且也感謝官方願意撥此經費跟場地,讓旅居在外的原住民也能夠感受到團圓跟團結的快樂,這樣其實也就夠了,畢竟,不是自己的家鄉,有些禁忌習俗或者是特定的流程,本來就無法做得盡善盡美。

★HTC論壇二週年生日快樂★
HTC 是陪我成長的好伴侶......
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

One M7 801e2016-10-16 00:43

謝謝大大分享,小弟有空想嘗試看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-16 10:21

loic 發表於 2016-10-15 23:20
可以體驗看看喔!有種文化的衝擊感,附近都高樓大廈的,哈哈!!

那邊超多大樓,和超多綠地的ㄚ
我有時候都會去那溜狗

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-21 14:46

哦~這菜色真的不常見呢
烤飛魚烤山豬肉...
這活動真不錯,讓台灣人更了解原住民

檢舉 回應