綜合討論
瀏覽 : 55647

[分享] HTC10挑戰劍湖山520秒煙火秀(新增1080P影片)

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-17 01:17

這次終於輪到小弟公司員工旅遊了...
地點是位於雲林古坑的劍湖山樂園!!
在出發的前一週也就是10/9號,園方公告將於10/10開始到106年的1/2,
每週六晚上的七點都會施放520秒的煙火秀...

知道這個消息後真是太開心了,因為真的很久沒有拍煙火了!!

於是乎開始準備我的夜拍三寶一起去旅遊囉!!
保護殼DIY可參考此篇文章..
[分享] HTC10濾鏡轉接環保護殼DIY及長曝實拍照分享

2016-10-17 00.42.25.jpg

拍煙火前的準備工作:
1.腳架:腳架是必須的,我用的是JOBY GPM-A1EN 磁鐵魔術章魚腳架,
放在鐵製的垃圾筒上,磁性還蠻強的完全不會晃動唷!!
2.遙控器:拍煙火一定是連續的拍,而且為了要搶時間也不可能用倒數計時來拍,
所以好用、不延遲的遙控器就很重要,HTC的Mini+就很符合這個需求!!
我用過其他家的藍芽遙控器(Camera360),反應就不是這麼的即時,很不好用..

3.減光鏡:為了避免過曝,所以需要用到減光鏡!!
4.選個好位置:選個無遮蔽的好位置,然後請注意風向,免得煙火拍不到反而吃了一堆煙..
5.相機設定快門時機:相機設定為ISO100、8秒快門(4秒最適合,可惜沒4秒可以選,
快門設太長會顯的太雜亂,因為秒數內的煙火都會疊在一起)、手動調整焦距至無限遠
6.快門時機:至於什麼時候按快門呢??一般會選在煙火打出去的時候就按下快門,
這樣子煙火打向高空的軌跡也才能完整的補捉!!
很多人會聽聲音來按快門,不過這有可能會不準確,因為聲音傳輸的速度會比光來的慢,
等聽到聲音才按快門,煙火早打向空中了...
而且也會搞不清楚到底是哪一朵煙火,所以還是靠眼睛觀察最準確!

7.構圖:這次的煙火會有高中低三種不同的高度,
因為沒有廣角鏡,所以果斷放棄高空煙火,只拍中、低空的!!

這次的煙火施放時間為19:00,剛好卡到用餐的時刻,
還好老婆大人體貼,願意配合我去拍煙火而早早結束用餐...
值得一題的是從用餐的王子飯店是看不到煙火的,

必須步行約20分鐘到遊樂園區內才看的到,
有打算要去看煙火的朋友要特別注意這點唷!!

廢話不多說...來欣賞照片吧

新增HTC10拍攝1080P影片(這是Flora拍的唷...

本文章最後由( JoeLin )於 2016-12-31 00:34 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ok賴2016-10-17 01:56

感謝大大的分享,拍的很美.....讚啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-10-17 06:54

謝謝大大的分享,
我看到美麗的煙火!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宏達htc明利2016-10-17 07:49

謝謝大大分享~

希望能多分享些

讓我們大家欣賞

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-10-17 08:27

很漂亮的劍湖山520秒煙火秀,又有詳細拍攝前準備和解說,謝謝大大的用心和分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-17 09:33

真精彩!!有打算跨年的時候去劍湖山看煙火
可以先睹為快

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-10-17 10:51

感謝大大用HTC 10 及技巧講解.撲抓瞬間煙火秀的真實感.好美

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-10-17 11:18

煙火真美啊!! 多謝JoeLin攝影達人的分享解說~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-17 15:55

哈,遙控怎麼跟Jovi大一樣拿Mini+,真的那麼好用嗎?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-17 16:14

belleuve 發表於 2016-10-17 15:55
哈,遙控怎麼跟Jovi大一樣拿Mini+,真的那麼好用嗎?!

恩...真的比較好用呀,反應快又不會有誤動作!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應