產品討論
瀏覽 : 4603

[已解決] E9+ 使用NFC sim卡無法儲值

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

wwl65122016-10-17 12:45

向中華電信申請NFC sim卡,安裝easy hami軟體,並通過記名申請開通悠遊卡功能,軟體內已顯示卡號及可交易字樣,但至全家及7-11都無法感應及儲值(有開啟NFC及設定預設卡,也依中華電信說明之方法尋找感應點),請問我該如何解決。
手機型號:  HTC One E9+ dual sim

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-17 14:07

我記得這E9+不用貼近感應平台,需要保持約2公分距離,手機感應位置是SIM卡那塊!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-17 16:05

E9+的NFC感應區域在手機中間如圖片上這個區域

建議將此區域對準讀卡機中央

另外也可利用捷運自動加值機及iBon等自動化服務的悠遊卡讀取機做測試

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wwl65122016-10-17 20:08

感謝二位,剛剛有去試famiport機器做發票歸戶,用sim card處感應會顯示找不到卡片,用NFC處感應會顯示讀卡錯誤,有時會一直處於讀取中沒任何訊息跳出直到我按返回都沒反應,這樣是不是表示有感應到,但是我的手機或是NFC sim卡有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-17 20:53

wwl6512 發表於 2016-10-17 20:08
感謝二位,剛剛有去試famiport機器做發票歸戶,用sim card處感應會顯示找不到卡片,用NFC處感應會顯示讀卡 ...

建議你試試看IBON  
FAMIPORT對手機卡的感應較IBON差
如果IBON也不行  再往故障方面考慮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wwl65122016-10-17 20:57

Ibon早上有試過,也不行,手機擺放方向有差嗎?要橫放還是直放,明天再試看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-17 22:40

wwl6512 發表於 2016-10-17 20:57
Ibon早上有試過,也不行,手機擺放方向有差嗎?要橫放還是直放,明天再試看看。 ...

我HTC10拿去IBON試的時候是直放的
但畢竟不是E9+
另外也可以用7-11收銀台的悠遊卡讀卡機請店員幫你查詢餘額看看
再不行大概就  真的不是跟特定讀卡機相容性不好的問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wwl65122016-10-17 23:08

感謝!我再試看看,不過相容性這麼差,若真的儲值成功,使用上應該也不方便,感應時還要注意位置 角度 距離,且不保證讀的到,這個NFC sim的悠遊卡還真的有點爛,不知HTC ,中華電信及悠遊卡公司有沒有方法可以改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wwl65122016-10-18 12:53

wwl6512 發表於 2016-10-17 23:08
感謝!我再試看看,不過相容性這麼差,若真的儲值成功,使用上應該也不方便,感應時還要注意位置 角度 距離 ...

今天再去7-11試儲值跟Ibon都顯示錯誤碼6206,感應卡片非悠遊卡或感應失敗,看來是真的不行,來跟悠遊卡公司求救看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yku2016-10-20 16:54

我以前就試過了
應該是不能用...
可以看看這篇
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=51158

檢舉 回應