產品討論
瀏覽 : 2103

[問題] hTC 10的電源鍵在溫度低時卡住無法按!?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

Zeroro2016-10-18 17:36

在下使用htc10裸機沒裝任何保護殼,而開車時會把手機放在遮陽板的證件夾,然後冷氣都往那吹
最近發現下車要用的時候,整支手機當然都是冰的
不過電源鍵整個就是卡住,無法按下去,可是音量鍵增減都正常輕鬆按壓!
這時查看battery monitor這個APP電池溫度顯示約22˚C

等到電源鍵才可以正常按壓時,查看battery monitor電池溫度顯示25˚C以上
請問是這支手機熱漲冷縮的正常現象嗎?

如果這樣的話,冬天時電源鍵不就一直卡住?機殼溫度有可能更低
還是說是我的手機有問題?
希望各位先進分享使用經驗,謝謝

Good!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-10-18 18:09

差3度而已,我是不覺得熱漲冷縮的幅度有這麼大,可能要拿去檢查看看才知道
不過不建議你將手機放在冷氣口前,因為這樣容易讓手機受潮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Zeroro2016-10-18 18:18

蒼月 發表於 2016-10-18 18:09
差3度而已,我是不覺得熱漲冷縮的幅度有這麼大,可能要拿去檢查看看才知道
不過不建議你將手機放在冷氣口前 ...

是沒有放在冷氣出風口前,距離出風口最少也有50cm以上就是駕駛座車門側的出風口朝上往遮陽版吹而已
機殼實際有多少度不知道,沒有專業測試儀器無法判斷
還是說我拿去冰箱冰,再來測試看看@@

Good!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-10-18 18:35

Zeroro 發表於 2016-10-18 18:18
是沒有放在冷氣出風口前,距離出風口最少也有50cm以上就是駕駛座車門側的出風口朝上往遮陽版吹而已
機殼 ...

如果你不介意增加受潮機會,你想做任何實驗都可以@@
不然就建議你遇到相同問題時能錄影後再拿去專賣店問問
照你的說法,冷氣應該還是能吹到手機吧,機身溫差過大容易凝結出水氣
還是會大大增加受潮的可能性

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-18 20:10

今年初汐止大尖山下雪,極光版在0度下拍照打電話按鍵都還正常。應該20度沒問題,看看是否有其他問題。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-18 21:31

這位題真正解答要等到冬天才有辦法吧XDD但正常來說不可能會這樣
再怎樣也不會導致不能按
我手機目前最低只有24度
是跟平常一樣沒問題
如果10真的有這問題
那等冬天大家應該都不能用了
一定都20以下XDDD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-10-18 23:12

冷氣都往手機那吹似乎不太好,今年我已經帶著HTC10到0度C的澳洲大雪山滑雪拍照,一切OK沒問題,還稱讚這隻手機真不錯!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應