產品討論
瀏覽 : 2145

[分享] 誰說中階沒有美型機 - Desire 830 圖賞

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 830

rptmaru2016-10-18 23:47

最近家母有意無意的在說手機使用上怪怪的
想說原本的機子也用了一陣子,也該是讓長輩換新機的時候了
刺探性問問有沒有喜歡的機子,老人家好像也說不出個所以然
只交待了一句話:就不要最近一直上新聞那一間的產品,我看你的hTC不錯呀,但樣子比較陽剛一點(M9)…
好吧,既然也喜歡hTC,但外型不要太陽剛,金屬機就先不考慮了,不然X9的粉色好看
那就從Desire系列著手吧(本來上週逢雙必殺的蝴蝶3也有列入考慮,但螢幕小了一點)
所以,經過自己設定的綜合評比之後,決定下手了830,簡述一下挑上它的理由:
1. 5.5吋大螢幕,字體調整後真的對長輩很OK
2. 光學防手震,拍照效果完全超越對中階的期待
3. 前置雙喇叭,音效比擬旗艦機
4. Sense 7對長輩來說完全無痛入手,尤其手勢操作部份家母超愛
5. 雖然使用非頂級CPU,但日常操作一樣順手不卡頓,可能因為是不玩重量級遊戲的關係吧
830網路上開箱不太多,真的覺得是一隻被遺忘的中階好機
在把原手機資料轉移及教學家母操作之後,其實我自己也愈看愈愛830,真的美型機來著
今天沒有開箱評測和比較規格好壞的口水,純粹用相機拍攝外型來分享這隻中階美型機

正面全身照,白藍的型號。正面全白,上下雙喇叭配合撞色的安排,低調又增加視覺層次

背面是光學防手震相機配補光燈,鏡頭一樣用一圈藍來增加視覺焦點

上喇叭部位局部特寫,自拍的UltraPixel鏡頭,可以清楚看見喇叭內側的撞色安排

下方喇叭局部特寫,本機採虛擬按鍵設計,Logo旁無其他功能鍵設置
(個人私心:其實我比較愛虛擬鍵,佔住那零點幾吋的畫面根本不礙事,虛擬鍵的位置比較就手)

側身來一張,電源鍵為銀色波浪紋設計,830最精彩的設計就是機身有類似10的大倒角
因為是塑膠機身,看起來不是這麼明顯,但同樣是小地方的設計趣味
這點很加分,因為這四邊的倒角設計在實機上真的非常好看

看到機身上倒角反射的色澤了嗎
同時一圈藍加上銀色的包邊,質感整個被帶了出來

底部的Micro USB傳輸充電孔,可以看得更清楚的看到倒角、藍身邊框及銀色的三明治搭配設計

背面側邊的另一個角度,這裡的機身側邊是SIM卡槽和MicroSD卡槽

正面的傾斜角度也來一張,可以完全看到正面的設計

局部特寫,全覆面玻璃,旁邊可以清楚看到銀色邊框過渡到藍色中框

換個角度近看鏡頭及耳機孔設計

側邊電源鍵及音量鍵的局部特寫

頭頂再來一張,兩側的圓弧設計,乾淨低調的的感應器安排

背後主鏡頭的局部特寫,向大家宣告,我拍照真的很不賴

最後告訴大家,如果想挑一隻中階手機,以外型及實用性功能綜合比較下來
Desire 830 真的是值得推荐的一隻機種,以目前市場上入手的實際價格
個人覺得不論長輩、學生或自用,都是可以被列入推荐的好機一台

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-10-18 23:54

Desire 830 正面有蝴蝶味道不錯看哦~  相信也足夠讓長輩流暢使用~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

金山豆2016-10-19 00:51

我也最近續約,也幫我媽媽把816換掉,原本想換830,但是詢問臉書上的htc粉絲使用者,都一致推薦x9.連台哥大的店員也說x9是one 系列,830是低賽系列,水準有差,換x9比較好,所以決定續約換x9,但是安桌版本真的有夠超原生的,少了HTC該有的,沒有比以前超作介面好用,反正是我媽用的,不是我用的,只要穩穩的不要出問題,不然我媽當保姆,手機出問題會沒法聯絡,我一定會被罵慘,這樣我就滿意了

大家好
我是新加入HTC的小用戶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-19 01:31

金山豆 發表於 2016-10-19 00:51
我也最近續約,也幫我媽媽把816換掉,原本想換830,但是詢問臉書上的htc粉絲使用者,都一致推薦x9.連台哥大 ...

兩支差了三千元當然中高階的X9比較好。X9的CPU是MTK X10 2.2GHz(最高階版)跟M9+,M9++,X9,M9s一樣,我有M9++跟M9s用了一年了都沒問題很順安啦。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-19 01:35

搭個門號應該零元大螢幕手機,質感設計也不差,很適合長輩機。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-19 08:32

HTC的外型設計不錯看最近出的desise 10也很漂亮

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-19 09:03

Desire 830的外觀就是標準的Desire傳統雙色滾邊,一眼就可看出是HTC手機,大大外觀拍的好,謝謝分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-10-19 09:30

好文!應該會有支援前線或者上首頁的機會

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-19 09:37

這支其實也夠美

夠長輩們使用來了(∩_∩)                                

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-10-19 11:55

樓主把HTC Desire 830拍的也太出神入化了吧! 重點精髓一次到位,真的是替HTC Desire 830大大的加分,也恭喜伯母來入手喔!

檢舉 回應