綜合討論
瀏覽 : 2820

[分享] HTC10隨手拍

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-10-19 08:43

上週六去阿里山露營,白天的我就不貼了,晚上原想拍星軌…有點想太多了~
由於現在只能有12秒的延遲快門,所以就用了

但由於天候也不算好,在晚上九點多時才看得到星星

當天學到了一招,其實現在在全黑的環境下我都不知對焦在那裡,所以我就用手電筒先照一個主題,如下圖的狀況,我先對小花打光,讓自動對焦對在花上,然後再按下快門。按下快門後就把光源拿掉,用延遲快門的方式來吸光,就成了下照了。

下照也是先打光在燈罩上,然後去拍月亮的,如此可以看出月光也比較不會模糊。

下照是先對焦在樹枝上後來拍的,原有想要找慧差的特色,但…好難。

12秒的長時延遲快門讓拍星星的結果還不錯,但就不能星軌了。

白天去了小溪,就剩下生態照片囉

星期一清晨開車回台中上班的路上,看到還不錯的太陽,但是…拍起來好難看…可有大大能給予指導一下…能否拍出又大又明顯的強光

晚上的也是拍得不好,下照是有個又黃又大的月亮,但拍起來就…無感…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-19 10:17

拍得真好
青蛙還疊疊樂

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄧東景2016-10-19 11:05

請問為何只能12秒,有什麼特殊限制嗎?我看我的 htc 10 是16秒。

古錐龍
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-10-19 12:30

鄧東景 發表於 2016-10-19 11:05
請問為何只能12秒,有什麼特殊限制嗎?我看我的 htc 10 是16秒。

不好意思,我記錯了,是十六秒,歹勢

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-21 15:33

哇~很近距離的拍小動物耶很多細節都看到了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應