綜合討論
瀏覽 : 3606

[分享] 休閒的好趣處-新北-新月橋 BY HTC10

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-19 16:39

大家好,我是SuperSonic,上星期的連續降雨,好不容易星期六放晴了,立馬出門趴趴走,

不然浪費這個好天氣,想到之前論壇喬飛大有來過此橋夜拍,剛好離本周作業要去地方不遠,

於是就從新店出發,一路沿著環河快速道路來到板橋,經過了大漢橋,就差不多可以看到,

原來這地方是板橋435藝文特區,透過新月橋連接對岸的新莊,新月橋也與新店的陽光橋相同,

汽機車是禁止通行的,你想上也開不上來,所以橋上相對上只有腳踏車或運動跑步或散步的人,

非常悠閒。

該橋面拱月設計也是一個特色,另外橋中間有一個類似空中步道,腳底是透明的,可以看到橋下溪水

因為骨架很厚一點都不用擔心會掉下去,有懼高症的人也不用怕,

當天運氣也很好,剛好碰上彩虹出現,剛好跨越河川,過一會就消失了,久違不見的彩虹呀,

而新月橋板橋這一端下面有濕地保護區,雖然現在封閉無法進入,因為有一個攝影點是在

橋下往上拍的部份,所以這部份就只能放棄,

新莊這一邊靠近新莊廟街夜市附近,走走累了還可以去夜市逛逛,

不過今天是來拍照,走到新海橋上對望新月橋的日落與夜拍

<日落>

<Google相簿-自帶照片合成>

準備夜拍,該地點是新海橋上人行道,可由新莊廟街夜市穿過市場

走堤防外至此處天橋入口,不需走堤防內的天橋,因為沒有紅綠燈危險

新月橋沒亮,不過不想錯過天空,硬拍16秒

新月橋終於亮燈,千萬不要相信官方寫10月6:00開燈,

結果還是要6:30,要來拍建議還是6:30後再來,比較好

沒過多久,就下大雨了,所以我也只拍了這幾張照片,

有機會的話,會再找時間過去,看看能不能拍出不同感覺來

~謝謝觀賞~

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-10-19 16:40 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-19 16:48

原來新月橋是那樣構造

有去543 懶得上橋去

那我要找時間來去瞧瞧

謝謝音速大                                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-19 17:00

哈雷 發表於 2016-10-19 16:48
原來新月橋是那樣構造

有去543 懶得上橋去

哈雷大是板橋435藝文特區,不是543啦,該地方還蠻不錯的,推薦給哈雷大去走走

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-10-19 17:00

新月橋 真是夜拍的好景點  真是漂亮  謝分享                       

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-19 17:07

國富民樂 發表於 2016-10-19 17:00
新月橋 真是夜拍的好景點  真是漂亮  謝分享

國富民樂大,這裡不只夜拍漂亮,下午來看日落與體驗橋上的透明的空中步道,也是騎腳踏車或跑步運動的好地方呀

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-19 17:14

SuperSonic 發表於 2016-10-19 17:00
哈雷大是板橋435藝文特區,不是543啦,該地方還蠻不錯的,推薦給哈雷大去走走
...

我知道是435門牌號碼嘛

不過我喜歡講543   因為我第一次去找不到入口處

就是講543問人  (^__^)       而且都還聽的懂我問什麼  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-10-19 19:04

感謝大大的訊息與分享,我家就在咫尺而已,不知道新月橋的好景觀,真慚愧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-19 23:15

tony pai 發表於 2016-10-19 19:04
感謝大大的訊息與分享,我家就在咫尺而已,不知道新月橋的好景觀,真慚愧! ...

那大大可以細細發掘新月橋,搞不好可以發現與我感受到的不同感覺喔

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

爆料2016-10-20 16:49

16秒長燭光,很贊。手機拍出單反效果。

檢舉 回應