哈拉閒聊
瀏覽 : 2958

[分享] 帶HTC10來看看新台中車站吧

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-19 21:01

台中車站從10/16週日起轉移到位於舊站斜後方的新站營運
我也因為碰巧10/18就有些事情要去台中而路過了

這是靠舊站的後站那側的車站標誌

舊站的月台間跨鐵軌搭起了便橋,方便旅客走到舊站那邊去,目前還有很多客運的停靠站仍然在靠近舊站那側

新站有很多腳踏車架
左邊有很多封閉的鐵捲門,猜測之後會租給店家

新站旁邊一起蓋好的新路

搭乘電扶梯前往二樓

二樓是售票以及候車區域...出口至少有四個  但我沒有一一去走看看通往哪邊

月台位於3樓

本文章最後由( Tata )於 2016-10-19 21:03 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-19 21:22

看起來蠻不錯的,下次有到台中再來好好的看一下囉。

哪舊車站是……拆卸掉嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-10-19 21:48

Rong 發表於 2016-10-19 21:22

舊站有規劃做為鐵道文化博物館。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-10-19 22:00

看起來比舊的寬敞多了,視野看起來也很舒服,有機會來去看看!感謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-19 22:41

現在好多車站都整新,何時輪到中壢(好像是票選最醜的車站)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

美堂2016-10-19 23:23

興誠 發表於 2016-10-19 22:41
現在好多車站都整新,何時輪到中壢(好像是票選最醜的車站)

推一下。 拍的不錯。很多台灣車站都需要打翻修一下

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-10-20 00:07

看起來真的不太1樣了呢~
幸好~在舊車站即將say good bye時的10/15和母親有去搭火車過,不過~當時坐的是區間車。
好令人懷舊的就這樣畫下句點

那天有機會去看看~
不過,目前應該不太可能

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-20 02:24

Rong 發表於 2016-10-19 21:22

已經有百年歷史的舊台中火車站是古蹟不會拆掉呢

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-20 02:25

Angel~ 發表於 2016-10-20 00:07
看起來真的不太1樣了呢~
幸好~在舊車站即將say good bye時的10/15和母親有去搭火車過,不過~當時坐的是區 ...

還真的是舊站可通車的最後一天呢...

不過目前舊站內的商店還是照常營運
包含摩斯漢堡  台鐵便當本舖   7-11  康是美等等

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-10-20 16:33

新車站很寬敞!
舊車站要好好維護,
因為高雄舊火車站也很有歷史,
變成文物館後,維護方面並不上心,十分可惜!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應