綜合討論
瀏覽 : 2882

[分享] 日本行Photo By HTC 10

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-19 23:20

10月中去了日本玩了幾天,隨身拍以HTC 10為主 ~ 簡單分享一些照片 ~

場景:築波市街道,手動模式,iso 100,快門1/6秒,有腳架

場景:水戶站旁,自動模式+HDR

場景:常磐稻荷神社,自動模式+HDR

場景:仙台車站旁,手動模式,iso 100,快門1/4秒,有腳架

場景:橫濱市,手動模式,iso 100,快門1秒,有腳架

場景iver City 鋼彈,自動模式+HDR

場景:飛機上,自動模式+HDR

------------------------------------------------------------------------------------------------------
HTC 10簡易拍照心得:
照片均無後製 ~
基本上日拍都以自動模式+HDR,HTC手機的相機HDR效果,我一直都覺得不錯 ~
在沒有點測光的現況下,建議HDR開著會比較好 ~ 照片夠亮好看比較重要
HTC 10的日拍對焦速度是HTC手機歷來最快的,拍照速度一氣喝成  ~
夜拍方面,如果有美景想拍,建議還是用手動+腳架來拍,快門一拉長還是非常容易手震 ~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
個人拍照遇到問題:
我是屬於那種拍完會看即時預覽的人,10的相機App+Google相簿在拍完照無法即時預覽,得要點相片框才能看 ~
但點的速度太快有機率會黑屏,刪除照片時也會偶發卡deleteing的情況 ~
有時甚至會發生點相機app後是黑屏,要等好幾秒才會有畫面,另外對焦框會偶爾秀逗卡住 ~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
相機建議:
1.拍照有點測光更好 ~
2.HTC相機還是搭配HTC相片集會更好 ~
3.iso希望能設定80或50,快門時間設定更細膩 ~
4.場景模式還是該有要,不是每個人都願意花時間用手動模式 ~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
個人結論:
imx 377的體質夠強,HTC的神調教很棒,有幹掉pixel XL imx 378的實力,但目前來說功能還是稍缺了點 ~

本文章最後由( 123超人 )於 2016-10-20 00:43 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

良惠2016-10-20 00:07

拍的不錯,多謝大大分享
還沒去過日本

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC是台灣品牌 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-10-20 00:09

每張都喜歡,尤其是摩天輪那張  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752016-10-20 08:19

很好~我喜歡~
為何大大拍得場景人都很少?
和我見到的不一樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-21 12:51

yvtc75 發表於 2016-10-20 08:19
很好~我喜歡~
為何大大拍得場景人都很少?
和我見到的不一樣

個人喜歡採景是比較沒人,有些是深夜了街道當時較沒人

HTC sense的棒
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-21 12:52

我是東尼 發表於 2016-10-21 11:37
謝謝分享,本篇收錄【資訊統整】HTC 10相關討論好文總整理!

非常感謝站主 !!! ~ 謝謝3Q ~ 謝謝3Q

HTC sense的棒
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-10-21 15:08

哦~樓主用10拍攝日本風景真不錯呢!
神社,鋼彈,濃濃日本風味

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2016-12-27 14:34

我覺得日本真的是ㄧ個不錯的地方欸我好喜歡啊啊啊

支持國貨!!!
檢舉 回應