產品討論
瀏覽 : 3130

[建議] HTC 10 利用HOME鍵來鎖屏與截圖

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-21 16:22

swordman 發表於 2016-10-21 16:19
OK看來截圖方式大家都可以接受,至於鎖屏要回到首頁才能鎖其實這個方式跟HTC內鍵手勢鎖屏基本上一樣,但 ...

我覺得hTC的雙擊喚醒螢幕是方便在不解鎖手機的情況下查看部分資訊用的
例如查看時間、電量、時間等
我之前M9就常常手機拿起來,雙擊螢幕喚醒螢幕,看了時間,再雙擊螢幕關閉螢幕
現在10更方便,手機拿起來,指紋辨識鍵輕按一下,螢幕就喚醒了

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-10-21 16:23 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

swordman2016-10-21 16:25

天生龜毛人 發表於 2016-10-21 16:22
我覺得hTC的雙擊喚醒螢幕是方便在不解鎖手機的情況下查看部分資訊用的
例如查看時間、電量、時間等
我之 ...

恩恩其實鎖屏跟截圖我想都是大家很常用的一個功能,本來以往用三星跟ASUS或是蘋果,這兩種需求都沒問題
前天才想說換HTC 10用看看想不到鎖屏不好用連一鍵截圖也拿掉了(最早沒記錯的話M9還可以到下拉選單裡面按畫面截圖)
PS.當然HTC 10指紋解鎖喚醒只要碰一下HOME鍵就可以達成這個方式我是給他按讚的)
本文章最後由( swordman )於 2016-10-21 16:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-10-21 16:25

swordman 發表於 2016-10-21 16:21
是麻煩些 但是現在問題不再麻不麻煩而是HTC願不願意採納大家的意見
假如HTC覺得這樣不麻煩加入 那我想大 ...

不過我是希望
雙指下拉狀態列的快速設定加回擷圖鈕

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

swordman2016-10-21 16:28

天生龜毛人 發表於 2016-10-21 16:25
不過我是希望
雙指下拉狀態列的快速設定加回擷圖鈕

恩恩希望HTC能夠聽一下消費者的聲音 注重這鎖屏與截圖這兩種功能。
我想要針對這兩樣來做新增方式對HTC一定是沒問題的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAOCHIEN2016-10-21 16:41

可試試Play商店的「全能手勢」做變更

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-10-21 16:55

swordman 發表於 2016-10-21 16:06
第一個問題倒是也是有另外的方式,就是要鎖屏先回到首頁,然後一樣在敲擊兩下HOME鍵鎖屏 這樣也是OK
第二 ...

A牌的多功鍵跟紅米一樣都會被截圖進去擋住畫面,不好看

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-10-21 17:14

天生龜毛人 發表於 2016-10-21 16:17
單手操作時要雙擊狀態列鎖定也是很麻煩的...

單手操作還是長按最近使用鍵或返回鍵休眠比較方便一些。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應