綜合討論
瀏覽 : 9678

[建議] 聘僱重度使用者擔任產品經理 發燒等級HTC 11誕生

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2016-10-22 01:02

開發都到一個段落了....
之前我是有提過跟Canon聯名相機功能(而我也是Canon的愛用者)
原因是來自今年另一家手機廠賣的S7E
S7E在相機的部分
有一個功能秒殺其他相機對焦技術
Dual Pixel
而這個技術源自於Canon (最早上市的產品 Canon EOS 70D)
但是要聯名有個問題 就是 要有自己製造CCD的能力(這個另一家廠商就有了)
所以市場上面只有那家廠商才會自己製作Dual Pixel 的感光元件
在鏡片上面我也想請Canon製作 調教可以盡量向專業移動(可以詢問一下 在One X時期 hTC有得罪Canon嗎?)
至於防水 雙Type-c 我就不評論了
(之前我還想過 如果手機SIM卡槽 像是Desire系列一樣的設計 可以在下面設計 Type-C 卡槽裡ˋ面放一個Mirco-USB
原因很簡單 在購買中階手機裡面 很多的用戶是升級上來 都有原本的Mirco USB線 充電器等 他們就可以繼續使用 不用花太多錢購買新的配件
而且可以順便宣導使用Type-c傳輸線 充電比較快 那新的傳輸線 充電器 也可以賣了 )
相機啟動第一 原本是有這樣想 把相機常駐在記憶體裡ˋ面(大概佔300-500MB記憶體 開相機就很快了 )但在跑分 跟 玩遊戲的時候 會頓
還有為了ˊ6.0 合併記憶卡的功能 使手機NAND Flash只能用eMMC 5.1 讀取就比較慢了 UFS 2.0 合併有點大問題(但是用SanDisk的 NAND Flash 有得到SanDisk認證 但為何行銷完全沒講)
之前 想是如果買32G 用eMMC 5.1可以插記憶卡                買64G 128G 用UFS 2.0 不能插記憶卡 但是後來 不知道了
電池續航第一 都直用Android內建的管理功能沒改 你說? 還有一些APP沒優化 一直吃電 還有使用者會安裝一堆 假的 優化軟體 一充電就當機
目前 桃園廠還在忙Google Pixel Pixel XL
維修部 也在學怎樣修Pixel 主機板
大概這樣

而我希望的紅外線 還ˋ是沒下文.....
收工

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wait10122016-10-22 01:05

zzccxxvv1122 發表於 2016-10-22 00:11
我還沒看完全文,
就已經有了一個感想!

哈哈 對HTC完全沒信心了是嗎XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒有爭議的美2016-10-22 06:28

古今合 發表於 2016-10-22 00:09
天啊 我到底看了什麼 這是認真的嗎XD 使用者怎麼可能取代PM 一家好公司需要的是因為專業所以務實的人,而 ...

你所說都是過去有番成績過的傳統思維沒錯,但是你不覺得這個時代,應該越來越趨於以消費者為中心才是,而不是滿足設計師個人的設計慾望,,,當消費需要的內容有挑戰時,廠商與其當個逃禪,不如克服硬戰,更令消費者刮目相看不是嗎,至少,組織扁平化來俯聽服務消費者的公司,會比高高在上略聽一二找靈感式的公司,更讓人有好感一點吧,當消費需要的內容有挑戰時,廠商與其當個逃禪,不如克服硬戰 本文章最後由( 沒有爭議的美 )於 2016-10-23 17:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒有爭議的美2016-10-22 07:25

Mickey Wang 發表於 2016-10-22 00:20
之前有提過,沒有M7就不會有M8的輝煌時代。如樓主說的M10的方向是對的(M10各方面的確進步很多,跑分相機省 ...

Mickey Wang 發表於 2016-10-22 00:20之前有提過,沒有M7就不會有M8的輝煌時代。如樓主說的M10的方向是對的(M10各方面的確進步很多,跑分相機省電等沒有第一也都夠水準),所以我才會期待M11。只有把M11再度推向國際,HTC有機會起死回生。如果M11擔負起HTC將來的生死存亡,那還計較那些成本嗎?M11如果夠亮眼,一定可以發揮母雞帶小雞的效應。讓世人知道HTC是有能力設計機皇的,讓國人知道HTC的技術品質不是Asus高規格高配件就能追上的。
只要有發燒級的產品,任何行銷廣告都可以來。有超越IP68的防水廣告才可以拍模特兒在北投泡青硫磺溫泉(耐熱耐酸耐腐蝕)。也就是說產品設計時就要在市場行銷前做好準備,兩者密切合作才是一個完整的 Marketing。

我也覺得產品本質做好才是好的Marketing.而不是砸大錢找明星,當產品從設計端就作亮本質,又何必擔心行銷?紅姊當年講說只是行銷出問題,在你這段文章前她簡直荒誕不經。..她只會成本控管   還拔了大陸版10的高通820 可見一斑    ..希望M11國際發光  不要讓沒資格當產品經理的主事者繼續在位
。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒有爭議的美2016-10-22 07:29

JoeLin 發表於 2016-10-22 00:33
那可不一定...微星的例子可以參考參考!!
微星 msi 筆電協理 Marc 專訪,電競產品背後血淚之路大揭密
...

內文講得真好    另外還找到
微星大復活,股價暴漲7倍的投資啟示錄

[url=http://technews.tw/2016/08/13/msi-strategy/]
http://technews.tw/2016/08/13/msi-strategy/[/url]

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒有爭議的美2016-10-22 07:35

Peter Gu 發表於 2016-10-22 01:02
開發都到一個段落了....
之前我是有提過跟Canon聯名相機功能(而我也是Canon的愛用者)
原因是來自今年另一家 ...

Peter Gu 發表於 2016-10-22 01:02開發都到一個段落了....
原因是來自今年另一家手機廠賣的S7E
S7E在相機的部分
有一個功能秒殺其他相機對焦技術
Dual Pixel
而這個技術源自於Canon (最早上市的產品 Canon EOS 70D)
但是要聯名有個問題 就是 要有自己製造CCD的能力(這個另一家廠商就有了)
所以市場上面只有那家廠商才會自己製作Dual Pixel 的感光元件
在鏡片上面我也想請Canon製作 調教可以盡量向專業移動(可以詢問一下 在One X時期 hTC有得罪Canon嗎?)
至於防水 雙Type-c 我就不評論了
(之前我還想過 如果手機SIM卡槽 像是Desire系列一樣的設計 可以在下面設計 Type-C 卡槽裡ˋ面放一個Mirco-USB
原因很簡單 在購買中階手機裡面 很多的用戶是升級上來 都有原本的Mirco USB線 充電器等 他們就可以繼續使用 不用花太多錢購買新的配件
而且可以順便宣導使用Type-c傳輸線 充電比較快 那新的傳輸線 充電器 也可以賣了 )
相機啟動第一 原本是有這樣想 把相機常駐在記憶體裡ˋ面(大概佔300-500MB記憶體 開相機就很快了 )但在跑分 跟 玩遊戲的時候 會頓
還有為了ˊ6.0 合併記憶卡的功能 使手機NAND Flash只能用eMMC 5.1 讀取就比較慢了 UFS 2.0 合併有點大問題(但是用SanDisk的 NAND Flash 有得到SanDisk認證 但為何行銷完全沒講)
之前 想是如果買32G 用eMMC 5.1可以插記憶卡                買64G 128G 用UFS 2.0 不能插記憶卡 但是後來 不知道了
電池續航第一 都直用Android內建的管理功能沒改 你說? 還有一些APP沒優化 一直吃電 還有使用者會安裝一堆 假的 優化軟體 一充電就當機
目前 桃園廠還在忙Google Pixel Pixel XL
維修部 也在學怎樣修Pixel 主機板
大概這樣

建設性的各種看法和想法  看完受益不少  

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

凱凱2016-10-22 08:22

醒醒吧...
快回來現實世界
這不可能的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

adi2016-10-22 08:36

等級直接使用數位相機最頂規

。。。。。。。

直接上單眼35mm全篇幅的感光元件如何

講電話就像拿塊磚,吸睛度絕對超過早期黑金剛大哥大

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒有爭議的美2016-10-22 09:13

adi 發表於 2016-10-22 08:36
等級直接使用數位相機最頂規

。。。。。。。

建設性來說  這種恐懼可以理解       但是

我們可以先冷眼光察一下耳機市場的體積倍數比

難道不會訝異同樣走在路上...耳機塞入式 跟頭戴式體積差別多少?  

與其恐懼當年的黑金剛,不如換個角度把黑金剛當作攜帶型手機體積的上限,在上限5成內
開一系列來作實驗.

這多的空間同時可以增加記憶體、散熱、加速CPU

聯名真正專業相機的手機,已經很有吸引力   
更何況
一來許多人.是不屑在意別人眼光而更注重個性化..
二來體積價值是隨風而變得.賈伯斯的3.5吋自封殷鑑不遠.很可能如耳機市場的風.因試驗而開啟引航
實戰去試驗    在恐懼後可以不轉身走  反 迎面衝

與其恐懼當年的黑金剛,不如換個角度把黑金剛當作攜帶型手機體積的上限,在上限5成內
開一系列來作實驗.

起碼我要是有一隻這麼專業猛烈的手機在身上   多厚這一點行動電源式體積只會讓我覺得快樂  一想到與眾不同的專業只會讓我暗喜不已

新系列實驗成功的經驗  再優化移植機皇

本文章最後由( 沒有爭議的美 )於 2016-10-22 09:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沒有爭議的美2016-10-22 09:45

凱凱 發表於 2016-10-22 08:22
醒醒吧...
快回來現實世界
這不可能的

哈   所以不是覺得不想要,而是覺得不可能囉?

各廠都覺得做不到  各個消費者都覺得很想要  不就反襯了去做這件事的市場價值?

15年前說要PDA融合手機  好像也說做不到.........而今NOKIA 何在?

我也是跟凱凱先生一樣很想要      但我不會說可不可能  而是會說如何可能?

畢竟把話說死的廠商   發展難道會反而開闊嗎?         
本文章最後由( 沒有爭議的美 )於 2016-10-22 10:05 編輯

檢舉 回應