綜合討論
瀏覽 : 2645

[討論] X9 購買不到一個月,觸控異常維修告知受潮

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

Saga2016-10-22 19:05

本人於2016/9/23 購買HTC(X9 灰色,32G),2016/10/15 送修HTC維修中心,10/19 聯強告知送修手機是因水氣受潮導致,需負擔維修費用,在正常使用上未碰水,告知因受潮導致機板燒毀,個人很難接受:
<1>此現象真是受潮導致的嗎?(周圍無痕跡)<2>受潮一定是消費者造成的嗎?(購買才23天)
<3>維修人員告知水氣由SIM卡進入
<4>購買後短期間內送修之手機,應從寬處理
PS:客服人員拒絕提供E-mail信箱,會讓消費者感覺在跟聯強對應

本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 19:28 編輯

本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 20:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-10-22 19:14

建議大大附上維修單,以免被站務人員關切來鎖文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Saga2016-10-22 19:26

謝佐彥 發表於 2016-10-22 19:14
建議大大附上維修單,以免被站務人員關切來鎖文喔!

感謝大大建議,附上HTC送修單
本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 20:20 編輯

本文章最後由( Saga )於 2016-10-22 20:37 編輯

檢舉 回應

zzccxxvv11222016-10-22 20:19

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

OGS2016-10-22 20:31

因水氣受潮導致?

大大提供的照片只有局部有鏽蝕,如果是維修站說的滲水所致,應該在週邊電路PCBA上也該有白痕或水痕吧?怎麼只有單1元件受損,從sim卡到金手指的位置上也有其他的元件,都沒事??

這水氣是算多?還是算少?剛好只鏽到軟排?但大大又說沒碰水

sim卡有防塵蓋雖然沒防水,但要講溼氣或水分子滲入,也不該只有FPC金手指中獎...

看完維修的說法,我驚驚...是否我手上這台x9也不適合有溼氣重的台灣使用,怕有水分子或是受潮...囧

置板凳-咱們繼續看下去

OGS
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A83KT2016-10-22 21:30

https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx

真覺得有問題,直接申訴比較快,填單很方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Saga2016-10-22 22:31

A83KT 發表於 2016-10-22 21:30
https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx

看來也只有申訴可走了,客服人員我都搞不清楚是HTC 還是聯強國際

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Saga2016-10-23 00:53

OGS 發表於 2016-10-22 20:31
因水氣受潮導致?

大大提供的照片只有局部有鏽蝕,如果是維修站說的滲水所致,應該在週邊電路PCBA上也該有 ...

這也是我沒辦法接受的地方,一般滲水應該周邊區域都會有痕跡

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-23 08:51

這有受潮??        .......

是不會又                       

祝福大大能順利早日完修

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yiu2016-10-23 10:37

看這圖片的樣子應不像是水氣,就如O大所言...怎麼只有單1元件會這樣其他地方都沒有跡象...

那這樣的話陰天還是雨天就不能帶著趴趴走,水氣亂入進去不就GG了......(那裡厲害怎麼跑的進去呢~)

檢舉 回應