哈拉閒聊
瀏覽 : 3225

[分享] 苗栗三義內社川鐵橋一日遊 10分開心

一般用戶

等級2

新手鄉民

黃千祐2016-10-22 19:40

最近的天氣都不太穩定,颱風也才剛瓦解,今天雖然沒下雨,但是個陰天,終於可以出來透透氣

內社川鐵橋是一個在日治時期的鐵道

在苗栗縣三義鄉的鯉魚國小司令台後面的樓梯

結果今天超多人前往朝聖

樓梯上去後會有個小路可以進去

有點像前往桃花源的秘境

走著走著就到了舊山線的鐵軌

往左是前往龍騰斷橋 往右則是前往內社川鐵橋

隧道內很涼爽

好不容易走出來了

但發現好多人都在排隊從旁邊爬過去
秩序意外的好

旁邊有一個類似日治時期站崗的地方

旁邊有自來水管寫著(飲水思源)呼籲我們不要過度浪費水資源

排隊等著前往拍照 排了快一個小時終於輪到我了

一個仰望天空的照片
排了一個小時果然值得壓~
(安全最重要,因為真的很危險)

最後回去的路上 用這張相片來做個結尾 龍騰斷橋真的很美

一個HTC愛好者 喜歡科技產品
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-22 19:47

謝謝大大分享此點,最近常在IG看到此處拍照的照片,原來在苗栗三義,看起來景觀不錯,感覺過了山洞就是另一個世界

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-10-22 19:59

之前屍速列車看太認真
覺得山洞會有狙擊手出現 哈哈哈哈
感謝大大分享~看起來很不錯!!
又多了一個新景點可以去玩了^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-22 21:11

原來還有這地方,多謝分享,又有地方可以去了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-10-23 00:34

秩序意外的好
這句話我看到就笑出來了.........禁止通行喔~~~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應