產品討論
瀏覽 : 4648

[討論] (更新)htc10 開啟相機超耗電?(M8比較省電很多)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC相機

J_SHEN2016-10-23 18:40

新增m8同樣開啟相機,就明顯省電很多,1mah是有點扯,因該多一點吧
但大家都不care這個問題嗎?
-----------------------------

如標題,htc10 開啟相機耗電量是正常嗎?這是開啟省電模式下的耗電量,要是沒開啟省電模式更噴
為什麼突然比較相機,是因為我最近完朋友的iphone7的相機,隨便試試iphone7的相機大概5分鐘還他可能只掉1%

但是htc10可能給別人試玩相機,或是介紹htc10的相機就掉了3-4%(老實說m8好像沒有那麼誇張)
上次某天去某個海岸景點,拍拍照,因為開省電螢幕很暗,所以把省電關閉,拍完照按電源鍵,關閉螢幕,相機可能每拍照一個風景區圖就掉1%,大概就2分鐘1%
東問西嫌 但我還是買了HTC10 (8/19 M8和HTC10跑分or夜拍比較)
HTC10 的相機 雷射對焦最佳距離是?
HTC10的SLCD5 特色疑問

(這是HTC10的)

(這是HTC M8的)

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-10-23 23:59 編輯 啊

本文章最後由( J_SHEN )於 2016-10-29 22:13 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-23 19:00

如果有更新系統更新那就很正常...
那次更新後 電量真的會亂噴~~
只能等HTC趕快發布新的更新
修復電量亂噴的問題

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2016-10-23 19:15

剛剛開了一下照片隨便拍10張左右  錄影30秒
CPU總使用時間 8秒
CPU前端使用狀況 6秒
GPS 33秒
相機 1分鐘19秒
用電量  31mAh
----------------------補----------------------------

還有玩了一下全景模式幾分鐘
溫度飆到45 46度

本文章最後由( 燙安 )於 2016-10-23 19:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-10-23 19:16

skykuo 發表於 2016-10-23 19:00
如果有更新系統更新那就很正常...
那次更新後 電量真的會亂噴~~
只能等HTC趕快發布新的更新

從8月初入手HTC10相機拍攝很好,但就一直蠻噴電的,%數掉的快很明顯,感覺跟這次更像沒太大的直接關係

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-10-23 19:19

燙安 發表於 2016-10-23 19:15
CPU總使用時間 8秒

建議電量用截圖的比較快,大家也比較相信

所以真的相機很噴電

要是有相機電量測試,HTC10因該會很差吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-10-24 10:47

燙安 發表於 2016-10-23 19:15
CPU總使用時間 8秒

不知道相機溫度飆高是正常嗎?

還有其他android相機也那麼耗電嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-10-29 22:01

J_SHEN 發表於 2016-10-24 10:47
不知道相機溫度飆高是正常嗎?

還有其他android相機也那麼耗電嗎?

今天再拿我的m8去試,htc10的相機耗電量真的很兇,而且是很誇張的
(HTC M8)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2017-5-11 16:09

真的耗電誇張,我斷斷續續使用13分鐘,就用掉322mah...這問題應該盡快修正,本來就普通的續航力加上吃電兇猛的相機,優勢就不明顯了,但是成像一流值得肯定,期待修正吃電問題!

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2017-5-11 17:51

紅茶好喝 發表於 2017-5-11 16:09
真的耗電誇張,我斷斷續續使用13分鐘,就用掉322mah...這問題應該盡快修正,本來就普通的續航力加上吃電兇 ...

但大家好像都沒這問題!?,我現在都很怕誤按相機,感覺打開1秒鐘就會就掉1mah,這還不算螢幕耗掉量噢!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2017-5-11 18:27

J_SHEN 發表於 2017-5-11 17:51
但大家好像都沒這問題!?,我現在都很怕誤按相機,感覺打開1秒鐘就會就掉1mah,這還不算螢幕耗掉量噢! ...

對啊!

一直擔心電不夠(真心話

明明使用狀況和其他人差不多,也沒有故意惡操手機,HTC的電量就是下降比較快...拍照和質感沒話說,但電量一直是眾使用者反應重點問題,有時侯不全然是手機本身的問題,也有軟體影響的成分在裡面,但以一台htc的旗艦機來說,在眾旗艦裡面,電量下滑快速絕對是一個敗筆...,工程師們看到後,久久一次更新,但感覺更新的地方又沒治好電池的毛病,反觀另一個國產牌更新相當勤勞實際效果也不錯...

只能說,HTC加油喔

無糖綠也不錯。
檢舉 回應