產品討論
瀏覽 : 232035

[討論] M8只要重新啟動,就要一直重設權限?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

阿利2016-10-24 09:07

Hi ALL~

不知道M8正在服勤的大家,有沒有遇到APP權限一直要求更新的問題
目前我的M8(更新至最新版本),只要重新啟動,就會遇到各種APP要求權限,或者權限不見了~要重新設定
有些APP會自己跳出來(如內建的信件/聯絡人等),但是大部分的APP要等到使用時,才會出現權限要求的訊息。。。
真的覺得很煩

有些APP,還要自己手動去開啟權限,才能夠使用~如DROPBOX
如果沒有重新調整權限(存取),照片上傳是不會自己啟動~~
真的覺得好麻煩

目前就只能盡量不重新啟動/關機。。。
不然每次都要來檢視權限,調整一遍。。。
HTC能夠幫幫忙,設定做好一點嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-10-24 09:39

奇怪,我M8每周都會重啟一次,怎不會有這情形...我例外嗎?求同類...............

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-10-24 09:51

我的M8剛也試著重開機,啟動後打開幾個app,是沒有出現要求重設權限的問題。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Tzu_W2016-10-24 09:55

我也沒有這個問題欸

不過我的狀況是

只要我更換系統的語言

像是從中文切換到英文

系統的權限也都會重跑一次…

~HTC論壇進擊三週年~
我要用One (m8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-10-24 10:36

會不會是電池的問題??
跟以前智障型手機一樣
只要關機換電池的時間太久,所有設定就會跑掉
如果樓主覺得設定權限會重設的問題很困擾的話,
我是建議可以拿去檢查一下比較快

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發仔2016-10-24 11:23

哦~原來也有很多用戶,也有這樣的問題,我還以為是重新開機後,權限會跑掉是正常的耶!

發仔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Muska2016-10-24 11:27

只要重開機

權限就需要重新設定+1

「世界大賽第七戰,九局下,滿壘」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

01592016-10-24 13:31

米兔

只要重開機

權限就需要重新設定

困擾一陣子了

原來不是特例呀

請官方重視問題

謝謝~~~~~~~~~~~~~~
本文章最後由( 0159 )於 2016-10-24 13:34 編輯

日出東邊落西邊,
愁也一天,喜也一天。
品牌大使代碼:8338336
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿利2016-10-24 16:14

p42871 發表於 2016-10-24 10:36
會不會是電池的問題??
跟以前智障型手機一樣
只要關機換電池的時間太久,所有設定就會跑掉

是重新啟動,沒有關閉。
這個問題好像是某個版本的更新後,就不斷出現。。。有夠麻煩的耶。。
我目前是Android 6.0, Sense7.0, 韌體 6.20.709.2

盡可能都不重新啟動,但是有時候難免要啟動。。。就GG
一堆權限亂跳(不是全部哦)
而且每次跳的APP都不一樣。。。。不知道要設定那個
只好隨機看看那些權限歸零。。。又要給他設定好,不然APP半殘。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-25 05:03

這個問題最近身邊有使用M8的朋友多少也有反應過,原來都是這樣類似的問題。

檢舉 回應