綜合討論
瀏覽 : 4928

[新聞] 宏達電連6季虧損 前3季虧損近1個股本

一般用戶

等級3

專業鄉民

yacht2016-10-25 15:17

來源:
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ce/20161025/974936/

宏達電(2498)雖受惠VR產品、Google代工新機Pixel持續出貨,9月營收大躍進,帶動第3季營收季增18%,達222億元,年營收雖轉正,毛利率也提升至16.1%,虧損幅度有縮減,但營業損失為20億元,營業利益率為 -9%,稅後淨損18億元,每股稅後虧損2.18 元。累計今年前3季每股虧損達9.05元。(陳俐妏/台北報導)

感想:
沒想到挹注htc營收最多的反而是pixel,令人驚訝!
虧損幅度縮小是好事,但之後仍然有很多的挑戰等著解決!缺東缺西這個老毛病是htc該好好探討的,低階款式不用推出太多機型,畢竟成本價差不多落在低階這個區塊,再者,5.7吋以上的高階產品目前htc還缺乏,可以考慮增加,以及補足每項時下流行的功能及規格較能符合消費者的需求!
至於消費者的需求是甚麼?就有請2樓回答囉!
整理一下大家關心的項目:
1.產品定價策略(低規高價為大忌!)
2.維修難易度,維修品質

本文章最後由( yacht )於 2016-10-25 16:34 編輯

https://m.youtube.com/channel/UC3DXMnUdiiP4t8dLQCq4hMQ
Techconfigurations Concept Phone Render
https://ck101.com/forum-3550-1.html
內有科技相關內容
http://www.plurk.com/t/Taiw
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-10-25 15:43

前幾名大廠都有高低配,5吋搭配5.5或更大,就只有HTC沒有,而且旗艦機普遍都設計得太複雜,不易維修,增加後勤麻煩...

另外產品的訂價策略也是大有問題...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-10-25 16:22

不意外啦!今天這樣子剛好,一樣的產品出一堆,又在玩組合遊戲,根本是把消費者當白痴在耍
價格還是低規高價,好的東西不保留,壞的東西倒是學很快,消費者要的產品死都不出,5.5吋高
規格死都不出!現在的5.5吋又出中低階,各家都在展示新東西,只有HTC用舊東西S400神調校!

不要說小弟在亂講話在黑,事實上HTC根本就是這樣子,pixel賣得好那也是google跟HTC
沒啥關西!HTC只是代工,有些人還以為pixel可以救HTC我只能說想太多,HTC只是賺代工錢!
本業的手機奇慘無比,10勉強上的了檯面!其他機種爛的可以!vive只能說賣的也不是挺好
只有14萬套!

HTC要起來不是只靠一隻手機!是要靠一整年的手機!中階有口碑高階有口碑才可以,哪有人可以
一步登天!拜託先改掉低規高價吧!要賣低階可以但是價格要合理吧!D10L頂多3990~4990就差不多
還賣天價7990!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-10-25 16:45

個人認為九月的營收跟Pixel基本上毫無關係..
才剛開始開賣!而且又只是代工.. 人家會讓你賺多少 @@?
蘋果代工費用也才快10%..

很多人說為何HTC以前的手機都有模組化,現在不這麼做?
模組化成品一定會增加,在銷量不到基準之下模組化只是拖油瓶..

當然模組化後打開是比較好看啦xDDD
反正我送修也是Call客服來收件..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

zzccxxvv11222016-10-25 18:20

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-10-25 18:29

乾脆回歸老本業做代工好了 ~ 反正自有品牌已經other到角落去了 ~
代工賺錢給VR花也不錯啊 ~ 省的手機業務虧虧虧嘛

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-10-25 18:55

123超人 發表於 2016-10-25 18:29
乾脆回歸老本業做代工好了 ~ 反正自有品牌已經other到角落去了 ~
代工賺錢給VR花也不錯啊 ~ 省的手機業 ...

對啊現在開始炒作vive,但是也要拿出好東西吧!要玩先拿六萬出來,我也覺得HTC回去代工好了,最近出的機子真的爛到底,有外型沒內在,最近有機會代工pixel,趕快學習一下,電子xx就別出了,d10 pro感覺也會開天價,看來今年會持續低迷,忘了還有一隻電子xx也不要出了,是a9s真的是無言!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2016-10-25 19:57

新聞媒體隨便寫寫而已,新聞稿完全沒提到 Pixel(也沒理由提到)Vive是大功臣

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-10-25 20:25

alexlee0219 發表於 2016-10-25 16:22
不意外啦!今天這樣子剛好,一樣的產品出一堆,又在玩組合遊戲,根本是把消費者當白痴在耍
價格還是低規高價,好 ...

出一整年的手機  被罵機海戰術

出一支相機前兩名的HTC 10   被罵低規高價    把消費者當白痴在耍

真是科科

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-10-25 20:29

alexlee0219 發表於 2016-10-25 18:55
對啊現在開始炒作vive,但是也要拿出好東西吧!要玩先拿六萬出來,我也覺得HTC回去代工好了,最近出的機 ...

要學H黑也要做點功課好不^^

HTC 工程師的努力曝光!Google Pixel 手機代碼是線索?

別人說中國人內鬥最厲害

台灣人不只內鬥  還把你的努力整碗捧去給老外   哭哭喔~

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應