產品討論
瀏覽 : 4559

[已解決] HTC 10 充電線問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / 旅行充電器

巫奇樺2016-10-25 20:33

剛購入HTC 10

保護殼是用空壓殼

但使用原廠充電線,殼的開孔比插頭還小,得硬塞進去或者把殼拆掉充電

後來用一個方法,一樣用原廠QC3.0變壓器,線用上一支820附的原廠線+Micro USB 轉 Type-C轉接頭,這樣就可以剛好插進充電孔不會碰到殼,充電速度一樣快

想請問的是,原廠是建議使用隨附的充電線(尤其是Type-C,聽說用不良線材會損壞手機)

那我這樣的充電方法會損壞手機嗎?

2015.02.08 HTC Desire 820 2016.10.23 HTC 10

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo 2016-10-25 23:05

應該說 是可以用別條線材
但如果你用820的線材+轉接
導致HTC 10 燒毀 爆炸 故障
就要自己付費維修
因為你不是用原廠 所以是人為破壞
還有HTC 10充電時 溫度一定會到40~42度
如果加上空壓科 一定會到45~50不等
等於反而破壞電池壽命
總結: 用原廠+不裝殼充電

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-10-25 23:05

應該說 是可以用別條線材
但如果你用820的線材+轉接
導致HTC 10 燒毀 爆炸 故障
就要自己付費維修
因為你不是用原廠 所以是人為破壞
還有HTC 10充電時 溫度一定會到40~42度
如果加上空壓科 一定會到45~50不等
等於反而破壞電池壽命
總結: 用原廠+不裝殼充電

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-10-25 20:42

不管用哪種線或是接頭,QC3.0充電頭連接後再充電手機,10手機有出現快速充電警示就表示有正常充電囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-10-25 21:43

Htc10附的充電線頭部分確實有較粗一點,若要搭配有包覆充電孔周邊的副廠殼使用,恐怕確實要另買充電線呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-25 22:21

大大

不如充電時將手機殼  拆除

在充電  這樣對手機也是好事一件

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-10-26 23:59

哈囉,我也是跟你一樣用空壓殼,可以用刀片切一點點就可以!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-10-27 08:30

應該是不會 樓主不用擔心太多 安心用吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-27 12:34

若是保護殼會影響充電,建議還是把保護殼拿下來再充電,不然插槽時常擠壓可是會損耗。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2016-10-27 13:38

我是預購的 灰10-64GB,我有試過原廠的QC3.0充電頭 + amber的usb 3.1 type-c 傳輸線 (用料看官方介紹,應該是很好)充電時不會顯示 “快速充電”,但充電時間仍是很快。

檢舉 回應